Коммерческая недвижимость, street retail, ТЦ, склады,
Fashion, одежда, обувь, аксессуары
Открытия и закрытия магазинов
16 апреля 2020, 11:45 99 просмотров

LCM Consulting

Разработкой проекта реконцепции одного из старейших торговых центров Ульяновска займется российская консалтинговая компания LCM Consulting. Соответствующий договор был подписан в марте текущего года.

Ульяновск располагает достаточным количеством объектов торговой недвижимости и представляет средние показатели обеспеченности торговыми площадями. Динамичное развитие ритейла в городе за последние годы было обусловлено открытием крупнейшего в регионе полноформатного ТРЦ, который значительно поднял планку качества для всех торговых объектов в городе. При этом посетительский поток с открытием ТЦ после карантина будет снижен, что дополнительно усилит влияние монополистической ситуации в городе. Для изменения наметившейся тенденции компания LCM Consulting, привлеченная к сотрудничеству с ТЦ «Версаль», будет работать над проектом реконцепции торгового центра. Главной целью станет усиление конкурентоспособности объекта и повышение привлекательности ТЦ для целевых аудиторий.

ТЦ «Версаль» (GBA – 12 700 кв. м, GLA – 7 100 кв. м) выигрышно расположен в самом центре Ульяновска. На территории прилегающих кварталов располагаются главные административные учреждения города и области, скверы и площади, учреждения культуры и искусства, научные и образовательные центры и пр. Однако к сегодняшнему дню объект функционирует в рамках сложившегося разрозненного tenant mix и сохранил за собой лишь небольшую часть целевой аудитории. На снижение посещаемости торгового центра и его коммерческий успех значительно повлияла невысокая доля якорных арендаторов и федерального ритейла. Поэтому процесс реконцепции будет базироваться прежде всего на существенном обновлении пула арендаторов, но при этом затронет и другие аспекты функционирования торгового центра.

Комментирует Марина Сухарева, руководитель московского офиса компании LCM Consulting, которая является эксклюзивным консультантом ТЦ «Версаль»: «Несмотря на сложную ситуацию, которая складывается в текущих реалиях, команда LCM Consulting продолжает активную работу. Одним из ключевых направлений для нас сейчас является разработка коммерческих концепций ТЦ, которые и в докризисный период требовали обновления, а в новых реалиях рискуют стать совершенно неактуальными. Поэтому проект реновации ТЦ «Версаль» в Ульяновске является максимально своевременным. Комплекс имеет качественную инфраструктурную базу, которая, при грамотном подходе станет надежной основой для вывода объекта из кризисного состояния и его эффективного развития».

Источник: LCM Consulting
Осенью «Яндекс» запустит магазин e-grocery с экспр...
1987
«Яндекс» опросил 3000 покупателей, чтобы выяснить,...