Retail
Логистика в ритейле
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
4 июля 2019, 13:01 235 просмотров

Внедрение InStock WMS на склад 3PL оператора ООО «Эксперт-Профи»

InStock Technologies
Закончено внедрение InStock WMS на склад оператора ответственного хранения ООО «Эксперт-Профи».
Компания ООО «Эксперт-Профи» предоставляет услуги крупным клиентам дистрибьютерам продуктов питания и напитков. Для того чтобы качество предоставляемых услуг отвечало требованиям клиентов необходим прозрачный учет, высокая скорость отбора, отгрузок продукции и прозрачность отчетов.
Ранее у компании «Эксперт-Профи» была установлена WMS собственной разработки, но она не справлялась с растущими оборотами склада, необходимо было заменить собственную WMS на новую с более широким функционалом и гибкими настройками под каждого клиента. После проведенного тендера была выбрана система InStock WMS.
Перед InStock WMS стояла задача автоматизации cклада компании «Эксперт-Профи» оснащенного паллетными стеллажами с узкопроходной технологией хранения на 20 000 п/м и мезонином.
Узкопроходная технология имеет свои особенности. Благодаря InStock WMS было оптимизировано управление штабелерами, сведен к минимуму пустой пробег и полностью скоординировано движение паллет в зонах хранения и подборных рядах на мезонине. Паллеты в стеллажах размещаются с учетом веса, габаритов и класса товара, а зоны хранения InStock WMS разделила по температурным режимам, по клиентам и другим параметрам. Для мотивации сотрудников был внедрен модуль InStock Productivity. Модуль позволил контролировать, определять KPI и объективно оценивать работу более 120 сотрудников.
Был налажен прямой обмен данными с системами поклажедателей, подключены личные кабинеты для клиентов, где можно формировать отчеты по биллингу, добавлять номенклатуру, контролировать остатки товаров на складе и пр.
Все это в совокупности увеличило плотность хранения, скорость отбора товаров, оборачиваемость и производительность склада в целом. Автоматизация склада под управлением InStock WMSпозволила компании «Эксперт-Профи» добавить несколько выгодных клиентов без дополнительных инвестиций.

Источник: InStock Technologies
Результаты нейромаркетингового исследования ролико...
Актуальные тренды в упаковке и выкладке.
Как успешно конкурировать с федералами, сократить ...
Как поставлять фермерские продукты в «Перекре...
Прямая мотивация продавца магазина от производител...
Как перенести преимущества онлайн-торговли в офлай...