22 мая 2017, 09:22 939 просмотров

Финансовые компании находятся под влиянием цифровой трансформации бизнеса

Fujitsu в России и СНГ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Финансовые компании находятся под влиянием цифровой трансформации бизнесаНовости - Согласно опросу Fujitsu, большинство руководителей финансовых компаний (88%) считает, что их бизнес уже находится под влиянием цифровой трансформации - В финансовой сфере присутствует наиболее высокий процент руководителей полагающих, что внедрение цифровых технологий затрудняет принятие долгосрочных бизнес-решений - При этом подавляющее большинство (89%) уверено в том, что сможет преуспеть в условиях цифровой трансформации Исследование выявило, что цифровая трансформация стала «новой реальностью» для компаний из всех секторов экономики и коренным образом изменяет привычные принципы работы современного бизнеса. В частности, в финансовой отрасли наблюдается увеличение конкуренции, выход на рынок новых игроков, включая появление большого количества финансово-технологических компаний и так называемых альтернативных банков. Как следствие, практически все (98%) руководители финансовых структур, принявшие участие в опросе, заявили о том, что на их компании оказывают влияние изменения ландшафта рынка. 72% опрошенных предполагают, что эти тенденции продолжатся, и к 2021 году финансовую отрасль ждет общая трансформация. Изменение принципов работы привело к тому, что у руководителей финансовых компаний возникло настороженное отношение к процессам цифровой трансформации. Почти половина респондентов (47%) заявила о том, что внедрение цифровых технологий оказывает негативное воздействие на принятие долгосрочных бизнес-решений. Более того, лишь немногие компании в данной отрасли считают, что они управляют этими процессами. Только 9% руководителей полагают, что занимают лидерские позиции по внедрению цифровых технологий в своем секторе, что является самым низким показателем для всех исследованных сегментов экономики. Тем не менее, 62% участников заявили о том, что сейчас они чувствуют себя более уверенно при принятии решений в отношении цифровой трансформации, чем два года назад, а 89% верят в то, что они смогут преуспеть в условиях активного использования ИТ. Большое количество опрашиваемых руководителей (86%) полагает, что для процветания в условиях повсеместного использования цифровых технологий отрасль должна активно развиваться. Две трети (65%) финансовых компаний считают, что их бизнес должен быстрее внедрять инновации для сохранения конкурентоспособности на рынке. Кроме того, почти половина опрошенных (46%) полагает, что в рамках компании руководство определяет реакцию на возникающие проблемы. За пределами компаний большинство респондентов называет заказчиков (46%) в качестве основной движущей силы, определяющей реакцию их компаний на внедрение цифровых технологий. А 27% участников опроса указывают, что в качестве такого фактором выступают их конкуренты, у 20% – третьи лица. В финансовом секторе преобладает уверенное настроение – более двух третей компаний (68%) считают, что цифровая трансформация предоставит им уникальные возможности для развития, и более трех четвертей (77%) согласны с тем, что внедрение цифровых технологий является положительным явлением. Элинис Мацедо (Elenice Macedo), руководитель подразделения решений для финансовых сервисов, компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказала: «В финансовом секторе наблюдается более высокая конкуренция и трансформация по мере того, как компании стремятся обновить свою устаревшую ИТ-инфраструктуру. Исследование Fujitsu подтверждает, что они четко понимают преимущества цифровой трансформации и постепенно получают уверенность при развертывании новых технологий. При этом руководители компаний отмечают, что им нужна профессиональная поддержка для достижения поставленных задач, и более половины из них (52%) полагает, что компетентный партнер в области ИТ поможет им добиться успеха». Примечания для редакторов 1 Количественное исследование «Fit for Digital: Co-creation in the Age of Disruption» было проведено в сентябре 2016 г. независимой исследовательской компанией Censuswide. В исследовании приняли участие 1180 руководителей компаний малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства, включая 250 респондентов из государственного сектора. В исследовании приняли участие компании из США (210 компаний), Великобритании (156 компаний), Австралии (152 компании), Германии (152 компании), Испании (150 компаний), Франции (150 компаний), Италии (150 компаний), Финляндии (30 компаний) и Швеции (30 компаний). Ресурсы - Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com - Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS - Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru - Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php - Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения. Финансовые компании находятся под влиянием цифровой трансформации бизнеса
Retail.ru https://www.retail.ru