54-ФЗ. Онлайн-кассы
17 марта 2022, 14:12 3863 просмотра

Эвотор выпустил решение для отмены печати бумажных чеков

Эвотор

ИТ-компания «Эвотор» разработала приложение, с помощью которого предприниматели смогут экономить на чековой ленте. Теперь смарт-терминал можно настроить так, чтобы при отправке электронных чеков на e-mail «Эвотор» дополнительно не печатал бумажный чек.

По умолчанию смарт-терминалы «Эвотор» всегда печатали бумажный чек. Новое приложение «Отправка чеков на e-mail (ESG)» позволяет автоматически настроить отправку электронного чека без печати бумажного. Если клиент согласен получить только цифровой чек, кассир вносит e-mail покупателя в соответствующее поле в смарт-терминале во время продажи, и «Эвотор», отправляя цифровой чек на почту клиента, не печатает бумажный.

Юрий Юрьев, операционный директор ИТ-компании «Эвотор»:

«Электронный кассовый чек ФЗ-54 приравнивает к бумажному. За последние годы активного развития екоммерс покупатели уже привыкли к цифровым чекам и оценили их удобство. Чек в электронной почте всегда под рукой. Не нужно хранить бумажный чек для возможного возврата товара, для ведения домашней бухгалтерии. Для бизнеса использование электронных чеков - это возможность сэкономить на подорожавшей и дефицитной сейчас чековой ленте. Вместе с поэтапным переходом к электронному документообороту в бизнесе - это также шаг в сторону более бережного отношения к окружающей среде и ресурсам».

Также для сторонних разработчиков в магазине приложений «Эвотор.Маркет» будет добавлена новая возможность интеграции по API с этим решением. Например, при продаже e-mail покупателя будет подгружаться автоматически из программ лояльности и продавцу не нужно будет вводить его дополнительно.  Крупные разработчики Эвотор.Маркет уже выразили заинтересованность в такой интеграции.

Доступно в комплекте приложений «Смарт-терминал Плюс».

###

Эвотор — ИТ-компания, экосистема технологий для автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса. Входит в экосистему Сбера. С 2016 года — лидер технологической трансформации в малом и микробизнесе. Крупнейший российский производитель умных онлайн-касс: за 5 лет в стране активировано более 830 000 смарт-терминалов «Эвотор». Каждый четвертый предприниматель в России работает на «Эвоторе». В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 850 сервисов для управления бизнесом.

Источник: Эвотор
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Эвотор выпустил решение для отмены печати бумажных чеков

Юрий Юрьев, операционный директор ИТ-компании «Эвотор»:

Доступно в комплекте приложений «Смарт-терминал Плюс».

###

retail, онлайн-кассы, ритейл, розничная торговляЭвотор выпустил решение для отмены печати бумажных чеков
Retail.ru https://www.retail.ru