54-ФЗ. Онлайн-кассы
25 ноября 2022, 14:49 1024 просмотра

Эвотор принял участие в Первом Российском винодельческом форуме

Эвотор

Эксперты Эвотора рассказали о специфике организации продаж алкоголя на винных ярмарках на Первом Российском винодельческом форуме в Москве.

В этом году во многих российских регионах были организованы винные ярмарки. Продажа вин на нестационарных объектах стала возможной благодаря разработанному Минпромторгом пакету поправок «О винных ярмарках». Эвотор выступил методическим консультантом при подготовке поправок и организации ярмарок.

На форуме Евгений Баталин, менеджер по продукту “ЕГАИС” Эвотора, рассказал о том, как должны быть организованы продажи на винных ярмарках, чтобы соответствовать требованиям законодательства.

Торговля алкоголем на ярмарках законодательно разрешена 171-ФЗ. Но у продавца должна быть лицензия на розничную торговлю алкоголем или лицензии на производство алкоголя.

Точка продажи должна быть оборудована контрольно-кассовой техникой с УТМ и электронной подписью для ЕГАИС. В случае смарт-терминалов «Эвотор» все они имеют встроенный УТМ и не занимают много места на прилавке. С учетом специфики ярмарочной торговли лучше пользоваться автономными кассовыми устройства, которые могут работать без зарядки. Кассовое оборудование при этом не обязательно покупать, можно арендовать на время проведения ярмарок.

Если кассу использовали для стационарной торговле в точке, то ее нужно предварительно перерегистрировать в ФНС, указав в “Месте расчетов” адрес ярмарки. Это можно сделать онлайн в личном кабинете на сайте ФНС. При продаже осуществляется выбытие товара из системы ЕГАИС.

***

Эвотор — ИТ-компания, экосистема технологий для автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса. С 2016 года — лидер технологической трансформации в малом и микробизнесе. Крупнейший российский производитель умных онлайн-касс — в стране активировано более 900 000 смарт-терминалов «Эвотор». Каждый четвертый предприниматель в России работает на «Эвоторе». В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 850 сервисов для управления бизнесом. https://evotor.ru

Источник: Эвотор
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости