Исследования и рейтинги
24 марта 2022, 19:27 3884 просмотра

Чай, о котором все спрашивают

Южный Склад

Прессованный чай российского производства – новинка, спрос на которую в чайных магазинах с 2019 года увеличился в 3 раз и стабильно растет. Что в нем особенного, почему прессованный чай так быстро набирает популярность среди покупателей? Компания «Южный Склад» проанализировала динамику продаж прессованного чая и выяснила интересные факты. Давайте разбираться.

Посмотрим на данные статистики (в расчетах использованы результаты продаж прессованного в кубики чая Weiserhouse по Краснодарскому краю):

По итогам 2019-го – первого года продаж продукта, когда он только вышел на рынок, было продано 667 шоу-боксов. В 2020-м карантин и пандемия внесли свои коррективы – продажи упали до 486 шоу-боксов, но после возобновления полноценной работы в 2021-м году эта цифра резко взлетела до 1457 шт.

То есть за 3 года жизни продукта, мы наблюдаем рост в 2,2 раза, а за последний год спрос увеличился в 3 раза.

В чем же его особенности, которые привлекают такой интерес?

Качество

Для производства за основу берется отборный листовой черный или зеленый чай с лучших мировых плантаций. Особые технологии производства делают его вкус и аромат более насыщенным, сохраняет все полезные свойства, и увеличивают срок хранения.

Широкий ассортимент вкусов

Здесь представлен как классический чай с добавлением ягод, фруктов, специй и целебных трав, так и фруктовые и травяные сборы, где все компоненты сочетаются друг с другом по вкусу и свойствам. Самые продаваемые хиты по анализу 2019-2021 года – миксы из 10 видов чая в одном шоу-боксе.

Отличная идея для бизнеса

Яркие необычные чайные кубики и плитки с сочными ягодами и цветами всегда привлекает внимание – это используют чайные бутики, магазина сухофруктов, кондитерские, рестораны для того, чтобы получить дополнительную прибыль благодаря высокой марже. Он продает себя сам.

Прекрасный подарок

Прессованный чай часто покупают в подарок близким или просто ради интереса. На сегодняшний день это новинка, которая определенно порадует адресата.

Удобство доставки и приготовления

Компактные упаковки удобно транспортировать и хранить. Они занимают мало места. Его легко заваривать – плитки и блинчики делятся на удобные порционные дольки, а кубики уже сразу рассчитаны на 1 чайник.

Российское качество

Чай производится в России, что позволяет держать невысокую цену за отличное качество. Мы и дальше будем анализировать динамику продаж прессованного чая в России.

Многолетний опыт в чайной торговле показывает, что время от времени появляются прорывные продукты. Так было с китайским чаем (пуэр, улун, элитные сорта) в 2007-2010 г., Иван-чаем в 2014-2015 г. Сейчас настало время прессованных кубиков. Попробуйте и оцените новинку сами. Чай можно приобрести оптом и в розницу на сайте yugsklad.ru

Источник: Южный Склад
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Чай, о котором все спрашивают

В чем же его особенности, которые привлекают такой интерес?

Качество

Широкий ассортимент вкусов

Отличная идея для бизнеса

Прекрасный подарок