17 октября 2016, 18:55 782 просмотра

RETEXPO 2016: 5 советов от «Эконики», как создать удобный и привлекательный магазин?

B2B Conference Group

До открытия международной выставки технологий для розничной торговли RETEXPO 2016 осталось чуть больше месяца. По итогам опроса, проведенного BBCG среди участников конгресса Retail Business Russia & EAEU 2016 22 сентября, больше половины ритейлеров считают необходимым инвестировать в новые технологии и IT.

В вопросе о том, куда следует направлять инвестиции, наиболее востребованными оказались варианты: 54% - в новые технологии и IT, 26% - в новые магазины и новые форматы, 10% - в создание новых товаров и новых ниш. Именно обо всё новом – товарах, форматах и технологиях – расскажут эксперты индустрии ритейла на площадке ноябрьского конгресса RETEXPO

Среди тех, кто поделится инновационным опытом – Ирина Зуева, директор по маркетингу сети «Эконика». Она расскажет, как создать удобную планировку и привлекательный дизайн магазина. На чью экспертизу – клиентов, персонала, дизайнеров – стоит опираться в первую очередь при разработке дизайн-проекта?

По мнению Ирины, необходимо принимать во внимание следующие 5 принципов:

• При создании концепции нужно учитывать мнение существующих или потенциальных клиентов марки;

• Перед тем, как приступать к разработке дизайн-проекта, желательно провести мини-исследование с целевой аудиторией на тему того, каким она представляет ваш идеальный магазин;

• Важно также собрать обратную связь от продавцов-консультантов – пригласить самых успешных и обсудить с ними все детали их работы. Что обязательно нужно учесть в торговом пространстве? Как может выглядеть салон? Какие зоны горячие, какие холодные? и пр.;

• Ещё один инструмент – бенчмаркинг. Важно постоянно отслеживать все новые яркие торговые концепты: это поможет быть современными и актуальными с точки зрения технологий и инноваций;

• Необходимо разрабатывать концепт в команде, которая включает в себя не только архитекторов и дизайнеров, но и маркетологов, мерчендайзеров, коммерсантов и тех, кто отвечает за создание вашего продукта - только тогда в концепции будут учтены все интересы.

В деталях и с примерами из опыта «Эконики» Ирина Зуева расскажет о создании привлекательного магазина на одном из семинаров Retexpo в ноябре. Никакой абстрактной теории – актуальные кейсы из реальной практики российских и международных торговых сетей!

Регистрируйтесь на выставку и конгресс технологий торговли RETEXPO 23-25 ноября в Центре международной торговли в Москве

Подробнее о выставке и конгрессе RETEXPO

Источник: B2B Conference Group
Частные марки стали источником роста и повышения э...