3 декабря 2015, 00:36 1645 просмотров

Итоги Retexpo 2015

B2B Conference Group
В Москве, в Центре Международной Торговли, завершилась первая международная выставка Retexpo 2015. Retexpo 2015 – первая в России выставка полного цикла технологий и инноваций для ритейла.
Прошедшее событие стало поистине уникальным, как первая профессиональная выставка технологий и оборудования для розницы! Никогда еще технологии для ритейла не были представлены в таком масштабе: стены Центра международной торговли объединили 86 компаний-стендистов и 2700 участников за 3 дня мероприятия! И ни с одной трибуны еще не было представлено столько практики о внедрении инноваций в розничном бизнесе! Для посетителей была доступна открытая деловая программа, в её рамках прошли выступления и презентации решений на открытой сцене и мастер-классы на стендах экспонентов.
р1.jpg
На официальном открытии Алексей Филатов, Председатель совета директоров BBCG, отметил, что Retexpo это уникальное событие для российской розницы. Слова Алексея подтвердили и другие официальные лица, и вот лишь некоторые цитаты уважаемых гостей:
«Мы сами ещё не знаем по-настоящему свою отрасль и сегодняшнее мероприятие, первое надеюсь в череде последующих, закладывает очень важные этап в развитии розничной торговли», - заявил со сцены Александр Борисов, Член правления Торгово-промышленной Палаты РФ.
«Мы все понимаем, что на рынке есть некая стагнация, она неизбежна после девальвации, которая была в прошлом году. Конкуренция безусловно усиливается. Очень важно, то что делает компания BBCG и лично Алексей Филатов, я искренне восхищаюсь вашей способностью браться за проекты, которые в начале кажутся практический неподъёмными! Я считаю, что данная выставка крайне важная в целом для отрасли, потому что, мы уже лет пять говорим об omni-channel, multi-channel и так далее, а тут речь идёт о совершенно конкретных и понятных технологических изменениях, ведь вся розничная торговля в пределах пяти будет достаточно сильно отличаться от той, которая есть сейчас», - высказал свое мнение Вугар Исаев, Президент компании «Снежная королева».
«Когда мы готовились к Retexpo 2015, нам очень понравилась статистика, которую недавно привёл Google - в 2000 году 80% решений о покупке принималось в магазине, а в 2014 только 20%. И мне кажется, это принципиальный момент, о котором все мы должны думать. Через 3-5 лет, каждая розничная сеть почувствует изменения, у вас будут другие покупатели и даже сотрудники. Почему мы здесь сегодня? Потому, что одна из задач фонда «Сколково» помогать российским компаниям создавать новые технологии, в том числе и в рознице», - заявил Игорь Богачев, Вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково».
«На мой взгляд, мы совершили некий инновационный прорыв. Международная выставка впервые проходит в Москве. И это знак: мы постепенно начинаем возвращать себе звание интеллектуальной столицы мира. Прежде, чтобы посмотреть такие новинки, приходилось ездить в Дюссельдорф на выставку «Еврошоп». Сегодня к нам приехали представить свои технологические новики представители из восьми стран. Я полагаю, что это только начало», – отметил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Уникальность Retexpo 2015 ещё и в том, что это не только выставка, но и конгресс, в котором приняли участие более 70 спикеров со всего мира. Он был поделён на три потока - технологии в e-commerce, в традиционном ритейле и инновации собственного кулинарного производства.
На конференцию приехали представители компаний со всей России, от Калининграда до Дальнего Востока.
Руководители крупнейших федеральных и региональных сетей, крупнейшие представители рынка e-commerce, директора по IT, эксплуатации, маркетингу, логистике, а также руководители направлений развития собственного производства и категорий товаров обсудили как внедрение новых технологий меняет их бизнес сегодня, помогая продавать, экономить, улучшать и понимать своего клиента лучше, чем конкуренты! Как развиваются технологии в разных секторах потребительского рынка, и где рынок и конкуренция поставщиков позволяют сэкономить?
За день до официального старта Retexpo 2015 делегаты конгресса смогли отправиться на экскурсии на собственное производство торговых сетей и на логистические объекты для онлайн-магазинов.
Делегаты узнали, как устроено собственное производство сети «Лента», как агрокластер Food City сохраняет свежесть продукции и предоставляет выгодные цены для розничных компаний, а также чему можно поучиться у ресторанно-отельного бизнеса Double Hilton.
Кроме того, в рамках экскурсии, компания Itella показала, как сохранить внешний вид товаров, снизить затраты на дополнительные организационные и производственные процессы и сконцентрировать ресурсы на основных операциях по изготовлению и розничным продажам.
Те делегаты, кто побывал в гостях у компании МОЛКОМ, увидели зоны хранения/обработки/мезонина клиентов сегмента fashion (одежда, обувь, аксессуары), а также зоны хранения и обработки крупного интернет-магазина и многое другое.
BBCG благодарит всех посетителей, делегатов и партнёров Retexpo 2015!
До встречи в следующем году!
Источник: B2B Conference Group
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Итоги Retexpo 2015
р1.jpg
BBCG благодарит всех посетителей, делегатов и партнёров Retexpo 2015!
До встречи в следующем году!
bbcg, retail, retexpo, wtc, online retail, e-commerce, show, fresh foodИтоги Retexpo 2015
Retail.ru https://www.retail.ru