E-commerce. Маркетплейсы
Бизнес мнения
Автоматизация на 1С
18 декабря 2018, 12:19 1903 просмотра

Развитие информационных технологий для автоматизации логистики.

АЙТОБ
С определенной периодичностью в офисе АЙТОБ мы проводим встречи разработчиков в режиме круглого стола, с участием приглашенных модераторов – экспертов в области информационных технологий. Цель таких встреч – выработка идей и направлений для дальнейшего совершенствования наших программных решений (1С:TMS и 1С:ЦСМ ГЛОНАСС/GPS).
На встрече 22 ноября мы обсуждали возможности применения технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для автоматизации транспортной логистики.
автоматизация транспортной логистики
Небольшой экскурс в терминологию:
Искусственный интеллект (ИИ) – довольно широкое понятие. Он может относиться к чему угодно – от компьютерных программ для игры в шахматы до голосовых помощников, способных «слышать» речь и отвечать на вопросы. В самых общих словах – искусственный интеллект означает, что компьютер тем или иным образом имитирует поведение человека.
Машинное обучение – одно из направлений искусственного интеллекта. Основной принцип его в том, что машины получают данные и «обучаются» на них – анализируют, самостоятельно распознают шаблоны, делают выводы, принимают решения и строят прогнозы. т.е.машина не просто подражает человеческому поведению, а имитирует то, как люди учатся.
Следующий уровень развития ИИ – это имитация мозга человека. Нейронные сети, смоделированные в программном обеспечении, уже используются для решения задач в самых разных областях – от медицины и торговли до промышленности и банковского дела.
Эти технологии вполне применимы и в системах управления транспортной логистикой, программах для логистов. С нашей точки зрения, автоматизация логистики до уровня искусственного интеллекта – это именно то, что компаниям нужно для максимально четкого и эффективного управления транспортно-логистическими процессами.
Представьте, например, что TMS-система сама, без вашего участия, анализирует логистические данные, подбирает транспорт и назначает водителей, выбирает лучших подрядчиков, лучший альтернативный порт при интермодальных или лучшую трассу при автомобильных перевозках, строит цепи поставок, планирует оптимальные маршруты и стыковочные рейсы, рассчитывает время прибытия транспорта в точки назначения, прогнозирует, какие сложности могут возникнуть в процессе движения груза и т.д. Все это – вполне реально.
Обсуждение накопленного опыта и перспектив применения технологий искусственного интеллекта в решении бизнес-задач стало главной темой встречи. Много времени мы уделили вопросу «Как можно применить искусственный интеллект и машинное обучение для автоматизации процессов управления транспортной логистикой».
На встрече присутствовал Артём Григорович – проектировщик-разработчик отраслевых ERP/MES решений фирмы «1С». Он рассказал о новых тенденциях в развитии платформы «1С:Предприятие 8», поделился опытом разработки систем искусственного интеллекта на базе нейросетей для решения задач линии консультации 1С. Наши коллеги из АЙТОБ поделились своим опытом в реализации сложных задач с использованием искусственного интеллекта.
Хотите узнать больше? – Позвоните нам по номеру +7 (495) 419-08-42 или напишите на адрес info@itob.ru. Мы расскажем вам о своем опыте решения задач транспортной логистики с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. И с удовольствием ответим на все другие вопросы, связанные с автоматизацией управления транспортом и внедрением систем спутникового мониторинга.
Источник: АЙТОБ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Развитие информационных технологий для автоматизации логистики.Искусственный интеллект и машинное обучение – новый уровень транспортной логистики
автоматизация транспортной логистики
Небольшой экскурс в терминологию:
tms, автоматизация транспортной логистикиРазвитие информационных технологий для автоматизации логистики.
Retail.ru https://www.retail.ru