FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
25 февраля 2021, 12:58 761 просмотр

AB InBev Efes вошла в состав «Руспродсоюза»

Ассоциация "Руспродсоюз"

Решение о вступлении одного из ведущих игроков пивоваренной отрасли было принято в ходе прошедшего заседания Правления Ассоциации.

В рамках Руспродсоюза AB InBev Efes планирует укреплять конструктивное взаимодействие между представителями пивоваренной отрасли и других отраслей, развивать принципы добросовестного саморегулирования рынка и участвовать в выработке позиции по ключевым отраслевым вопросам.

Как отметил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes, крупнейшей пивоваренной компании: «В текущей ситуации партнерство, добросовестная конкуренция и защита интересов производителей — это ключевые факторы восстановления экономики не только в пивоваренной индустрии, но и во многих других отраслях. Вступление в Ассоциацию позволит обменяться с другими участниками рынка экспертизой и опытом, внести свой вклад в развитие сотрудничества между производителями и присоединиться к разработке законодательных инициатив, от которых напрямую зависит устойчивое развитие как пивоваренной отрасли, так и экономики в целом».

Компания AB InBev Efes была образована 31 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины, ведущих свою историю с 1240 и 1969 гг. Ассортиментный портфель компании объединяет более 75 широко известных брендов, среди которых BUD, BUD Alcohol Free, Spaten, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

На территории России сегодня действуют 11 производственных площадок AB InBev Efes: во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Все предприятия оснащены современным оборудованием, которое отвечает уровню пивоварен мирового класса. На заводах действуют международные стандарты пищевой безопасности.

В состав профильной секции союза также входят и другие производители алкогольных напитков.

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из России и стран СНГ. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания.

«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков потребительских товаров.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
AB InBev Efes вошла в состав «Руспродсоюза»Пивоваренная компания AB InBev Efes вошла в состав крупнейшего объединения поставщиков — Ассоциацию «Руспродсоюз».

руспродсоюз, поставщики, сетиAB InBev Efes вошла в состав «Руспродсоюза»
Retail.ru https://www.retail.ru