E-commerce, интернет-магазины
11 сентября 2019, 09:09 106 просмотров

Самые дешевые и дорогие арбузы

АГРО24

Сезон арбузов достигает своего пика в сентябре. В этом месяце их можно купить по акции в супермаркетах, на рынках или бахчевых развалах в разных частях города. Райффайзенбанк проанализировал цены на арбузы в специализированных точках и на рынках, а компания «АГРО24» посчитала, сколько они стоили в магазинах крупных торговых сетей города в первую неделю сентября. The Village использовал эти данные, чтобы выяснить, где дешевле и дороже всего стоят бахчевые.

Самый дешевый арбуз - 8,9 рубля / килограмм - в дискаунтере «Да!».

В сетевых магазинах цены в сентябре в среднем снизились по сравнению с августом. Если в августе арбузы стоили 15-20 рублей, то осенью средняя цена установилась на уровне 10-15 рублей за килограмм. В «Авоське» арбуз обойдется в 11,9 рубля за килограмм, в «Пятерочке» - 12,99, «Магните» - 9,90, «Мираторге» - 17,9.

Вопреки тенденции к падению стоимости ягоды осенью, цены на арбузы в интернет-магазинах в сентябре повысились по сравнению с последним летним месяцем. Цена на арбуз снизилась только в интернет-магазине «Перекресток»: сейчас арбуз там можно купить по цене 9,9 рубля. В «Азбуке Вкуса» и «ВкусВилее» стоимость в сентябре не изменилась – покупателям арбуз обойдется в 28 и 29 рублей соответственно. В остальных интернет-магазинах цена на арбуз увеличилась: в «Утконосе» килограмм арбуза обойдется в 26,6 рубля, в «Metro Cash&Carry» - 16,9, в «Ашане» - 15,44, в «Глобус Гурмэ» - 38, в «О’КЕЙ» - 14,4.

На московских рынках цены не изменились в сентябре по сравнению с августом. На Каширском рынке арбуз продается по цене 40 рублей, на Северном – 30.

Самый дорогой арбуз - 69 рублей / килограмм - в интернет-магазине «Деликатеска».

Чуть дешевле, 55,4 рубля, стоит килограмм арбуза на бахчевых развалах в ЦАО. Вообще, в специализированных точках они стоят дороже, чем в супермаркетах. Средняя цена по Москве составляет 33,8 рубля. Дешевле всего, по 25 рублей за килограмм, можно купить арбуз на развалах САО. В ЮВАО он будет стоить 27,8 рубля, в ЮАО и ЮЗАО — 30 рублей, в ЗАО — 35 рублей.

Райффайзенбанк проанализировал цены на бахчевые в 94 точках 18 городов России. Самые дешевые арбузы, по восемь рублей за килограмм, можно купить в Астрахани, дороже всего они стоят в столице.

Источник: АГРО24
Эксперт поясняет, как формируются прибыль и в...
Все, что нужно продегустировать, увидеть и услышат...
Бизнес «белеет», налоги растут, рестораторы все ме...
Как иркутская сеть модернизирует супермаркеты, рас...
...И управлять бизнесом из любой точки мира.
Как адаптировать к маркировке складское оборудован...

Самый дешевый арбуз - 8,9 рубля / килограмм - в дискаунтере «Да!».

Самые дешевые и дорогие арбузыпродукты, продукты питания, продовольствие, еда, арбузы, цены, арбуз
Самые дешевые и дорогие арбузы

1. Как изменились ваши покупательские привычки за год?