E-commerce, интернет-магазины
2 августа 2019, 16:03 169 просмотров

Продажу алкоголя онлайн разрешат с 2020 года

АГРО24

Онлайн продажи алкоголя планируют легализовать, начиная с января 2020 года. Об этом говорится в протоколе совещания у председателя правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам доработать законопроекты о дистанционной торговле алкогольными напитками.

Для запуска продажи алкоголя в интернете премьер-министр поручил Минфину и другим ведомствам до 12 сентября этого года разработать и внести в Правительство соответствующий законопроект. Он будет оформлен как поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Артем Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, сообщает, что законопроект о дистанционной торговле алкоголем находится на финальной стадии согласования с ведомствами.

Легализация продаж алкоголя онлайн займет несколько стадий.

С 1 января 2020 года продавать через интернет можно будет только вина, включая игристые, с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. Реализовывать их смогут только компании, имеющие лицензию на производство, хранение и поставку алкоголя, а также профильные алкогольные операторы (лицензии на закупку, хранение и поставку).

С 1 января 2021 года продажу смогут осуществлять и производители пива, пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи.

С 1 января 2023 года право онлайн-продажи алкоголя получат розничные сети. Продажа алкоголя будет считаться легальной, если созданный для этого сайт будет включен в специальный реестр в доменной зоне egais.ru. Соколов говорит, что для таких сайтов пропишут отдельные требования. Так, на них должен быть указан номер лицензии продавца, регистрационные данные, часы, в которые разрешено продавать спиртное. В явном виде должна быть указана информация о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

Источник: АГРО24
О том, почему покупатели запомнят ваш магазин и ве...
Чтобы быстро узнать, как перемены повлияют на бизн...
Интервью с автором концепции сети и ее бессменной ...
Рынок гастромаркетов не насыщен, операторы из...
Помогла разобраться автоматизация
Философия Toyota помогла сети улучшить работу перс...

Легализация продаж алкоголя онлайн займет несколько стадий.

Продажу алкоголя онлайн разрешат с 2020 годапродукты питания, алкоголь, алкогольные напитки, алкогольная продукция, интернет-магазины, интернет-магазин, интернет-торговля
Продажу алкоголя онлайн разрешат с 2020 года