Крупные мировые ритейлеры
Зарубежный опыт торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
17 февраля 2020, 16:21 837 просмотров

Как предприниматели убеждают американцев есть белок насекомых?

АГРО24

Что сегодня на обед? По словам Barclays, это могут быть съедобные насекомые.

В новом отчете инвестиционного банка упоминается расширение рынка альтернативного источника белка и прогнозируется, что индустрия съедобных насекомых может стоить $8 млрд к 2030 году по сравнению с чуть менее $1 млрд в прошлом году.

Продукт уже используется в экспериментальных кухнях и имеет «эко-френдли» репутацию, но он все еще не получил широкого распространения, несмотря на проверенный рынок мясных альтернатив.

Рынок мяса на растительной основе в 2018 году принес глобальный доход в размере $4,2 млрд, в основном благодаря таким компаниям, как Impossible Foods и Beyond Meat.

KFC недавно объявила о подписании соглашения с Beyond Meat о продаже 100% растительных наггетсов в более чем 60 ресторанах на рынках Шарлотты, Северной Каролины и Нэшвилла.

Потребители уже заинтересованы в альтернативных источниках белка, помимо традиционной говядины, свинины и курицы. Некоторые аналитики говорят, что «жуки» могут вскоре последовать их примеру и стать следующим белком будущего.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН поощряет потребление насекомых с 2013 года, выступая за включение такой пищи в ежедневный рацион в качестве устойчивой и питательной альтернативы ресурсоемким продуктам питания, таким как говядина, птица и рыба.

Но съедобных жуков не так легко продавать, особенно в Соединенных Штатах.

Шеф-повар Джозеф Юн, исполнительный директор группы Brooklyn Bugs, базирующейся в Нью-Йорке, стремится повысить осведомленность о съедобных насекомых посредством творческого программирования и включения насекомых в свою изысканную кухню.

Юн сказал, что первый шаг к тому, чтобы побудить американцев принимать насекомых в пищу - это перестать воспринимать насекомых как вредителей и превратить опыт поедания насекомых в удовольствие.

«И поэтому для нас важно продемонстрировать широкое разнообразие способов приготовления насекомых. Если вы хотите испечь жука, сделать его сладким или пикантным, то нет никаких ограничений в приготовлении пищи со съедобными насекомыми, и каждый может найти что-то для себя».

Энн Карлсон, генеральный директор и основатель компании Jiminy's, специализирующейся на кормах для собак на основе сверчков, открыла для себя лучший способ проникнуть в сердца миллениалов - через их собак.

Карлсон сказала, что ее компания добилась успеха, обратившись к молодому поколению, которым нравится идея, что их корм для животных более экологичен.

Собаки в США потребляют более 32 млрд фунтов белка в год, такой объем производства оставляет огромный углеродный след.

Обеспокоенная изменением климата и глобальной экологической ситуацией, Карлсон начала экспериментировать со сверчками.

Сверчки выделяют меньше парниковых газов и требуют экспоненциально меньшего количества земли, поскольку они обрабатываются в небольших контролируемых средах по сравнению с большими полями, обычно необходимыми для выпаса скота.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами еще не объявило жуков официально утвержденным ингредиентом корма для домашних животных, хотя Карлсон отметила, что собаки все время едят жуков на природе. Чтобы преодолеть нормативное препятствие, она заказала исследование о пользе для здоровья и усвояемости сверчков в кормах для домашних животных.

«Для получения такого же количества белка из жуков требуется меньше ресурсов по сравнению с другими источниками белка, а в жуках, как правило, содержится больше клетчатки», - говорит Моника Мартинес, генеральный директор и основатель Don Bugito, компании по производству закусок из насекомых.

Мартинес сказала, что многие насекомые содержат белок, клетчатку, полезные жиры и жизненно важные минералы на уровне равном или превышающем их уровень в рыбе и мясе.

Don Bugito заимствует свои сладкие и соленые ингредиенты из Мексики: поджаренные сверчки с кайенским перцем и соком лайма или покрытые темным шоколадом, растопленным сахаром и кокосом.

«80% биомассы планеты состоит из насекомых. Нет никакого смысла в том, что мы этим не занимаемся», - сказала она.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Как предприниматели убеждают американцев есть белок насекомых?

Что сегодня на обед? По словам Barclays, это могут быть съедобные насекомые.

Но съедобных жуков не так легко продавать, особенно в Соединенных Штатах.

продукты, продукты питания, еда, мясо, производствоКак предприниматели убеждают американцев есть белок насекомых?
Retail.ru https://www.retail.ru