Баннер ФЗ-54
8 сентября 2015, 12:46 2535 просмотров

Fujitsu предлагает программно-аппаратный комплекс для обеспечения сохранности данных в гибридных ИТ-инфраструктурах

Fujitsu в России и СНГ

Новости

- Новый программно-аппаратный комплекс Fujitsu Cloud Backup as a Service Rapid Recovery Appliance, ориентированный на растущий рынок облачных сервисов резервного копирования, позволяет усовершенствовать их за счет установки готового решения у заказчика.

- Предварительно сконфигурированное решение гарантирует быструю, отказоустойчивую защиту данных, высокую эффективность использования сетевой полосы пропускания, восстановление данных со скоростью, определяемой локальной вычислительной сетью, и минимальное потребление ресурсов системы хранения.

- Созданные Fujitsu технологии, решения и сервисы в сочетании с решениями партнеров из компании Seagate обеспечивают надежность резервного копирования, оптимизацию в масштабах всей сети и комплексную безопасность.

Это предварительно сконфигурированное решение использует гибкий подход к защите данных, необходимый в модели гибридной ИТ-инфраструктуры, где для поддержки бизнес-процессов применяется как оборудование, установленное у заказчика, так и внешние облачные сервисы. Решение объединяет преимущества программно-аппаратного комплекса для резервного копирования и восстановления данных со стратегиями резервного копирования на базе облака (например, модель ценообразования с оплатой по мере роста и защиту данных). Оно гарантирует безопасность и простое восстановление данных организации независимо от того, где располагается приложение: в облаке или в традиционной ИТ-инфраструктуре.

Быстрое восстановление имеет ключевое значение в случае потери или нарушения целостности критически важных данных. Предварительно сконфигурированное решение Fujitsu устанавливается у заказчика, обеспечивая восстановление данных со скоростью, определяемой локальной вычислительной сетью, которая гораздо выше, чем при пересылке данных из облака. Это новое решение Fujitsu BaaS автоматически реплицирует данные в защищенном облаке для их защиты на внешней площадке, делает возможным быстрое восстановление с использованием свежих локальных резервных копий и одновременно с помощью облачных сервисов помещает резервные копии данных в хранилище с удобным доступом. Благодаря современным средствам дедупликации, которые предоставила компания Seagate, технологический партнер Fujitsu, удалось сократить до минимума объемы данных, пересылаемых по сети, а передовые технологии сжатия данных позволяют минимизировать потребление ресурсов систем хранения и тем самым снизить требования к их емкости и соответствующие затраты.

Джеймс Джефферд (James Jefferd), менеджер подразделения Global Offering, компания Fujitsu: «Тенденция потребления ИТ-ресурсов, доставляемых через облачные сервисы, постоянно нарастает, поэтому покупатели проявляют особый интерес к простым в интеграции облачным предложениям, которые позволяют объединить преимущества облачных вычислений с имеющимися активами. Благодаря программно-аппаратному комплексу Fujitsu BaaS Rapid Recovery Appliance клиенты смогут заменить свои традиционные системы резервного копирования на базе лент решениями на базе дисков, которые отличаются гибкостью, масштабируемостью, простотой использования и безопасностью. Объединение возможностей сервисов Fujitsu на базе облака и нового программно-аппаратного комплекса позволяет создать гибкую распределенную архитектуру резервного копирования, которой можно управлять из любой точки».

Аналитик агентства Gartner Дейв Рассел (Dave Russell): «Общедоступные облачные сервисы становятся все более распространенным видом серверных рабочих нагрузок, особенно в удаленных офисах и отделах компаний. Хотя большинство организаций называют безопасность своей главной проблемой в облачных вычислениях, еще большую проблему часто представляют задержки, характерные для таких широко распространенных методов защиты резервных копий данных на внешних площадках, как шифрование данных и управление ключами. Это означает, что на практике наилучшим вариантом является размещенная у заказчика локальная копия данных или, в крайнем случае, самая свежая резервная копия важнейших данных. Таким образом, появляется модель диск-диск-облако (D2D2C)»1.

Майкл Палмер (Michael J. Palmer), старший вице-президент, генеральный менеджер подразделения EVault, компания Seagate: «Это предложение отличают глобальный охват и признанный опыт в облачных вычислениях. Fujitsu удалось глубоко интегрировать лучшие на рынке решения Seagate для резервного копирования и восстановления данных и предложить заказчикам их выгодную комбинацию».

Защищая каждое звено цепочки обеспечения безопасности данных, комплексные средства Fujitsu Cloud BaaS шифруют данные – входящие, передаваемые по проводам и размещенные в локальных и в облачных резервных хранилищах. Полное 256-разрядное AES-шифрование гарантирует безопасность данных в любой момент времени. Данные шифруются «на лету» и при помещении в хранилище программно-аппаратного комплекса, установленного у заказчика, или в облачное хранилище. Кроме того, программно-аппаратный комплекс BaaS Rapid Recovery Appliance обеспечивает автоматическую, непрерывную облачную репликацию, что позволяет снизить расходы и требования к ресурсам, а также использовать преимущества глобального облака Fujitsu. Модель глобальной поддержки Fujitsu предоставляет заказчикам опыт компании и помогает через службу поддержки в режиме 24x7 по максимуму реализовать преимущества своего облачного и устанавливаемого у заказчика решения для резервного копирования и восстановления данных.

Компания Fujitsu имеет более чем 30-летний опыт предоставления услуг резервного копирования и восстановления данных частным и государственным организациям по всему миру. Сегодня компания управляет более чем 250 000 серверов и 196 ПБ данных своих заказчиков.

Цены и доступность

Решения Fujitsu Backup as a Service и Fujitsu Backup as a Service Rapid Recovery Appliance уже доступны для заказа по всему миру.

Примечания для редакторов

1 Агентство Gartner «Best Practices for Repairing the Broken State of Backup» (Лучшие практические методы восстановления данных из резервной копии после аварий), 15 августа 2013 года, G00252768, Дейв Рассел (Dave Russell), с поправками от 18 февраля 2015 года

Ресурсы

- Программно-аппаратный комплекс Fujitsu Backup as a Service and Rapid Recovery Appliance: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/iaas/baas/

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com

- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS

- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis

- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru

- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php

- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:

Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»

Тел.: +7 831 461-91-10

anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Теги: Fujitsu
Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
728
Концепции настоящего и будущего
3009
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
1275
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1112
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3216
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
6949

Новости

- Новый программно-аппаратный комплекс Fujitsu Cloud Backup as a Service Rapid Recovery Appliance, ориентированный на растущий рынок облачных сервисов резервного копирования, позволяет усовершенствовать их за счет установки готового решения у заказчика.

- Предварительно сконфигурированное решение гарантирует быструю, отказоустойчивую защиту данных, высокую эффективность использования сетевой полосы пропускания, восстановление данных со скоростью, определяемой локальной вычислительной сетью, и минимальное потребление ресурсов системы хранения.

- Созданные Fujitsu технологии, решения и сервисы в сочетании с решениями партнеров из компании Seagate обеспечивают надежность резервного копирования, оптимизацию в масштабах всей сети и комплексную безопасность.

Это предварительно сконфигурированное решение использует гибкий подход к защите данных, необходимый в модели гибридной ИТ-инфраструктуры, где для поддержки бизнес-процессов применяется как оборудование, установленное у заказчика, так и внешние облачные сервисы. Решение объединяет преимущества программно-аппаратного комплекса для резервного копирования и восстановления данных со стратегиями резервного копирования на базе облака (например, модель ценообразования с оплатой по мере роста и защиту данных). Оно гарантирует безопасность и простое восстановление данных организации независимо от того, где располагается приложение: в облаке или в традиционной ИТ-инфраструктуре.

Быстрое восстановление имеет ключевое значение в случае потери или нарушения целостности критически важных данных. Предварительно сконфигурированное решение Fujitsu устанавливается у заказчика, обеспечивая восстановление данных со скоростью, определяемой локальной вычислительной сетью, которая гораздо выше, чем при пересылке данных из облака. Это новое решение Fujitsu BaaS автоматически реплицирует данные в защищенном облаке для их защиты на внешней площадке, делает возможным быстрое восстановление с использованием свежих локальных резервных копий и одновременно с помощью облачных сервисов помещает резервные копии данных в хранилище с удобным доступом. Благодаря современным средствам дедупликации, которые предоставила компания Seagate, технологический партнер Fujitsu, удалось сократить до минимума объемы данных, пересылаемых по сети, а передовые технологии сжатия данных позволяют минимизировать потребление ресурсов систем хранения и тем самым снизить требования к их емкости и соответствующие затраты.

Джеймс Джефферд (James Jefferd), менеджер подразделения Global Offering, компания Fujitsu: «Тенденция потребления ИТ-ресурсов, доставляемых через облачные сервисы, постоянно нарастает, поэтому покупатели проявляют особый интерес к простым в интеграции облачным предложениям, которые позволяют объединить преимущества облачных вычислений с имеющимися активами. Благодаря программно-аппаратному комплексу Fujitsu BaaS Rapid Recovery Appliance клиенты смогут заменить свои традиционные системы резервного копирования на базе лент решениями на базе дисков, которые отличаются гибкостью, масштабируемостью, простотой использования и безопасностью. Объединение возможностей сервисов Fujitsu на базе облака и нового программно-аппаратного комплекса позволяет создать гибкую распределенную архитектуру резервного копирования, которой можно управлять из любой точки».

Аналитик агентства Gartner Дейв Рассел (Dave Russell): «Общедоступные облачные сервисы становятся все более распространенным видом серверных рабочих нагрузок, особенно в удаленных офисах и отделах компаний. Хотя большинство организаций называют безопасность своей главной проблемой в облачных вычислениях, еще большую проблему часто представляют задержки, характерные для таких широко распространенных методов защиты резервных копий данных на внешних площадках, как шифрование данных и управление ключами. Это означает, что на практике наилучшим вариантом является размещенная у заказчика локальная копия данных или, в крайнем случае, самая свежая резервная копия важнейших данных. Таким образом, появляется модель диск-диск-облако (D2D2C)»1.

Майкл Палмер (Michael J. Palmer), старший вице-президент, генеральный менеджер подразделения EVault, компания Seagate: «Это предложение отличают глобальный охват и признанный опыт в облачных вычислениях. Fujitsu удалось глубоко интегрировать лучшие на рынке решения Seagate для резервного копирования и восстановления данных и предложить заказчикам их выгодную комбинацию».

Защищая каждое звено цепочки обеспечения безопасности данных, комплексные средства Fujitsu Cloud BaaS шифруют данные – входящие, передаваемые по проводам и размещенные в локальных и в облачных резервных хранилищах. Полное 256-разрядное AES-шифрование гарантирует безопасность данных в любой момент времени. Данные шифруются «на лету» и при помещении в хранилище программно-аппаратного комплекса, установленного у заказчика, или в облачное хранилище. Кроме того, программно-аппаратный комплекс BaaS Rapid Recovery Appliance обеспечивает автоматическую, непрерывную облачную репликацию, что позволяет снизить расходы и требования к ресурсам, а также использовать преимущества глобального облака Fujitsu. Модель глобальной поддержки Fujitsu предоставляет заказчикам опыт компании и помогает через службу поддержки в режиме 24x7 по максимуму реализовать преимущества своего облачного и устанавливаемого у заказчика решения для резервного копирования и восстановления данных.

Компания Fujitsu имеет более чем 30-летний опыт предоставления услуг резервного копирования и восстановления данных частным и государственным организациям по всему миру. Сегодня компания управляет более чем 250 000 серверов и 196 ПБ данных своих заказчиков.

Цены и доступность

Решения Fujitsu Backup as a Service и Fujitsu Backup as a Service Rapid Recovery Appliance уже доступны для заказа по всему миру.

Примечания для редакторов

1 Агентство Gartner «Best Practices for Repairing the Broken State of Backup» (Лучшие практические методы восстановления данных из резервной копии после аварий), 15 августа 2013 года, G00252768, Дейв Рассел (Dave Russell), с поправками от 18 февраля 2015 года

Ресурсы

- Программно-аппаратный комплекс Fujitsu Backup as a Service and Rapid Recovery Appliance: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/iaas/baas/

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com

- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS

- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis

- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru

- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php

- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:

Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»

Тел.: +7 831 461-91-10

anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Fujitsu предлагает программно-аппаратный комплекс для обеспечения сохранности данных в гибридных ИТ-инфраструктурахFujitsu
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Fujitsu предлагает программно-аппаратный комплекс для обеспечения сохранности данных в гибридных ИТ-инфраструктурах
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/91510/2017-10-19