30 июля 2015, 21:19 1648 просмотров

Консолидация ритейла Евразийского Экономического Союза

B2B Conference Group
23 июля в Алматы в офисе Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" состоялась встреча глав ведущих национальных розничных сетей и девелоперских компаний.  
Под председательством Жибек Ажибаевой, НПП РК совет предпринимателей подробно обсудил и поддержал проект формирования наднационального объединения розничного бизнеса в рамках Евразийского Экономического Союза, участие в нем Казахстанского ритейла.
Соорганизатор встречи Алексей Филатов, BBCG, комментируя итоги совета, отметил: «По итогам предварительных согласований и на самой встрече стало очевидно, что Казахстанский ритейл видит в объединении новые возможности для снятия барьеров развития бизнеса и для отстаивания интересов современной торговли в Евразийской Экономической Комиссии».
Перед совещанием была поставлена задача согласовать принципы формирования Казахстанской делегации/представительства в наднациональном объединении (рабочее название Евразийская Федерация Ритейла), а также задать главные направления ее работы, первоочередные проекты и цели.
В итоге, делегация Казахстана примет участие в предстоящем 24-25 сентября в Москве бизнес-саммите розничной индустрии. А также в установочной встрече – ассамблее ритейла России, Беларуси и Казахстана, где согласует на наднациональном уровне правила кооперации, взаимодействия для устранения барьеров для бизнеса и развития справедливой конкуренции.
 
Ключевую роль здесь будет играть Национальная палата предпринимателей «Атамекен». «Объединяя руководителей некоммерческих объединений, как Ассоциация Ритейлеров Казахстана, Ассоциация Ритейла Астаны, глав ведущих сетей и руководителей торговых домов, мы представим консолидированную позицию торгового бизнеса Республики Казахстан в Евразийской Федерации Ритейла. Сможем с полной ответственностью защищать интересы бизнеса, работать вместе над совершенствованием ЕАЭС как пространства для бизнеса!” – отметила Жибек Ажибаева.
Встреча организована Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен", компаниями BBCG.Казахстан и BBCG. В числе участников руководители АО Концерн Цесна-Астык, Мега-сеть, Холдинг M-Line Property Management, Группа компаний Меломан, Итальянская Вилла, а также президент Ассоциации Ритейлеров Казахстана.
Организаторы благодарят за помощь в подготовке и проведении Группу Компаний БИО.
Поделиться публикацией:
Источник: B2B Conference Group
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Консолидация ритейла Евразийского Экономического Союзаbbcg, retail, kazakhstan