25 мая 2015, 17:04 2235 просмотров

ЦВ «Протек» использует решения JDA для улучшения уровня обслуживания клиентов, параллельно сокращая затраты

JDA
Скоттсдейл, Аризона - 25 мая 2015 г. - Компания JDA Software Group, Inc., лидер в сфере решений для управления цепочками поставок, и Центр внедрения «ПРОТЕК» объявили сегодня об успешном внедрении программного комплекса JDA® Demand, JDA® Demand Classification, JDA® Fulfillment, JDA® Production &Sourcing Optimization, JDA® Platform и JDA® Monitor
Являясь крупнейшим российским дистрибьютором фармацевтических препаратов и медицинской продукции (более 13 000 наименований), ЦВ «ПРОТЕК» стремится предоставлять высокий уровень обслуживания и доступности товаров наравне со снижением количества запасов, что, в свою очередь, положительно скажется на прибыли компании. Размер складских комплексов ЦВ «Протек» составляет 165 000 квадратных метров. Не так давно для своей цепочки поставок компания запустила в промышленную эксплуатацию ряд решений JDA Software по оптимизации цепочки поставок и прогнозированию спроса. Решения JDAпомогут оптимизировать ежедневные операции благодаря более точным прогнозам по спросу и поддержат управляемую и гибкую цепочку поставок, которая охватывает всю территорию Российской Федерации. 
«При выборе комплекса решений JDA нашей приоритетной задачей было увеличить оборот запасов, чтобы обеспечить высокое качество услуг и доступность продуктов, параллельно минимизируя различные затраты», - говорит Виктор Горбунов, заместитель генерального директора по информационным технологиям ЦВ «ПРОТЕК». - Заменив при помощи JDA старый ручной процесс на автоматизированный, мы также повысим производительность и увеличим общую выручку от наших вложений в цепочку поставок». 
Несмотря на то, что пакет решений JDA был запущен относительно недавно, компания, по словам Виктора Горбунова, уже видит первые результаты и значительные преимущества от внедрения программного комплекса, в том числе: 
• Снижение затрат по всей цепочке поставок
• Ускорение оборачиваемости товарных запасов
• Более точные, ориентированные на спрос прогнозы
• Динамическое планирование страхового запаса, приводящее к снижению инвестиций в запас
• Увеличение производительности и уровня автоматизации
• Снижение потерянных продаж, вызванное недостаточным количеством запасов 
«Поскольку решения JDA являются лучшими в своем классе и содержат инновационную функциональность, мы смогли предложить бизнесу «ПРОТЕК» быстрый и адаптивный переход на новую технологию для планирования цепочки поставок, поддержали выход на новый уровень автоматизации и обеспечили прозрачность всей цепочки поставок, что позволит быстрее реагировать на динамически меняющийся спрос по всем каналам сбыта», - комментирует Виктор. - Мы уверены, что благодаря решениям JDA Протек сможет лучше представлять себе количество запасов в каждой точке цепочки поставок, а также постоянно оптимизировать свою деятельность, что поможет в будущем существенно снизить издержки производства». 
«Немногие компании предлагают такой большой ассортимент товаров как ЦВ «ПРОТЕК», а также охватывают столь масштабный в географическом плане рынок», - говорит Станислав Крупник, Глава по России и СНГ, компании JDA. - Мы рады, что комплекс решений JDA поможет ЦВ «ПРОТЕК» принимать глубоко продуманные решения, основанные на реальном и постоянно меняющемся потребительском спросе, по всем каналам сбыта. Это, в свою очередь, позволит комплексно и полноценно провести оптимизацию по всей цепочке поставок и каналам сбыта. Также важно отметить, что решения JDA помогут существенно улучшить процесс автоматизации, увеличить точность и производительность всех операций компании, а также приведут к быстрому возврату инвестиций. Мы гордимся тем, что являемся частью истории успеха ЦВ «ПРОТЕК».
Теги: JDA Software
Поделиться публикацией:
Источник: JDA
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ЦВ «Протек» использует решения JDA для улучшения уровня обслуживания клиентов, параллельно сокращая затратыJDA Software