14 апреля 2015, 11:57 3017 просмотров

Школа энергосбережения: Светодиоды вместо люминесцентных ламп

Генеральная подрядная компания ЛЭНД

Светодиодные лампы имеют ряд преимуществ перед другими типами ламп. Как известно, светодиодные лампы экономичнее и долговечнее всех известных источников освещения. В светодиодных лампах отсутствует мерцание, характерное для люминесцентных ламп. Светодиодные лампы не требуют времени для разогрева и включаются мгновенно. Для включения светодиодных ламп не требуются большие пусковые токи.

Какую выгоду можно получить от применения светодиодных ламп для освещения магазинов?

Во-первых, энергосбережение. Кроме собственной экономии электроэнергии, можно прибавить еще и экономию электроэнергии, потребляемой для кондиционирования торговых залов. Светодиодные лампы значительно в меньшей степени нагревают воздух, чем галогенные лампы. А значит, кондиционер в торговом зале будет работать экономичнее.

Ермаков Андрей Геннадьевич руководитель проекта реконструкции и энергосбережения компании

Второе - это спектр света светодиодных ламп. Свет любых других типов ламп не может сравниться со светодиодными лампами. Особенно данный тип освещения преображает ювелирные магазины. Подсветка ювелирных витрин на Западе уже давно создается при помощи светодиодных линеек и светодиодных ламп.

Третье – специалисты по выкладке товаров сегмента «non-food» знают, что галогенные лампы портят товар, на который они светят в течение длительного времени. Светодиодные лампы абсолютно безвредны при освещении данных товаров.

Еще один плюс в применении светодиодных ламп для освещения магазинов – их долгий срок службы. Обычно, замена ламп в труднодоступных местах является большой проблемой в торговых помещениях. Люминесцентные лампы постоянно перегорают в витринах и морозильных ваннах, где чтобы их заменить, часто вызывают специалиста по холодильному оборудованию. Светодиодные лампы, надолго избавляют от хлопот. «Поставил и забыл». По крайней мере, на 50000 часов.

Недостатком следует назвать их высокую стоимость, но специалисты прогнозируют значительное ее снижение после роста покупательского спроса в течение 1-2 лет.

И в заключении отмечу, что при проектировании магазина, иногда приходится отказываться от довольно эффективного и интересного проекта, только потому, что расход по электроэнергии не позволит уложиться в выделенные городом лимиты. Применение светодиодного освещения и других энергосберегающих технологий изначально делает проект магазина жизнеспособным там где в казалось бы для него не хватало мощностей.

Автор: Ермаков Андрей Геннадьевич , Руководитель проекта реконструкции и энергосбережения компании «ЛЭНД»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Школа энергосбережения: Светодиоды вместо люминесцентных лампЭнергосбережение, люминесцентные лампы, ЛЭНД, освещение торгового зала, дизайн магазина, торговое оборудование