1 апреля 2015, 14:58 2913 просмотров

HEINEKEN продолжит импорт и производство пива Guinness в России

Объединенные пивоварни Хейнекен

Москва, 1 апреля 2015 г. – Пивоваренная компания HEINEKEN заключила новое трехлетнее соглашение с ирландской алкогольной компанией DIAGEO – мировым лидером в производстве алкогольных напитков, по которому продолжит развивать всемирно известный бренд темного пива Guinness на территории России.

Новый договор начинает действовать с 1 апреля и станет продолжением многолетних партнерских отношений HEINEKEN и DIAGEO. Первый российский контракт между компаниями был подписан в 2005 году: вот уже десять лет HEINEKEN является единственным официальным импортером и дистрибутором Guinness в России. Кроме того, пивоварня компании в Санкт-Петербурге имеет эксклюзивное право на контрактное производство Guinness.

HEINEKEN продолжит развивать в России три сорта Guinness. Так, импортное разливное пиво Guinness Draught поставляется в кегах емкостью 30 л в сегмент он-трейд и является флагманом российской HoReCa. Guinness Draught in Can в алюминиевой банке 0,44 л поступает преимущественно в специализированные премиальные магазины. Пиво Guinness Original производится на пивоварне HEINEKEN и разливается в бутылки и алюминиевые банки 0,5 л. Основной канал продаж этого пива – традиционные магазины и сетевая розница, в том числе крупнейшие российские гипермаркеты «Ашан», «Метро кэш энд Кэрри» и «О’кей».

HEINEKEN обеспечивает такое же высокое качество Guinness в России, как и сама DIAGEO в Ирландии. Все сырье для производства Guinness Original поставляется непосредственно DIAGEO, кроме того ирландская компания утверждает образцы каждой варки, произведенной на заводе HEINEKEN в Санкт-Петербурге. В 2014 году HEINEKEN получила сертификат Guinness League of Excellence как партнер, выпускающий лучшее по качеству пиво марки в 2013-2014 гг.

«Мы рады сообщить, что многолетнее партнерство HEINEKEN с DIAGEO продолжаетcя. Guinness является жемчужиной в коллекции брендов нашей компании. И мы горды тем, что имеем возможность радовать российского потребителя этим легендарным напитком с неповторимым ярким вкусом», - отметил директор по маркетингу HEINEKEN Russia Джонни Кейхилл.

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

HEINEKEN продолжит импорт и производство пива Guinness в РоссииDIAGEO, HEINEKEN, GUINNESS