26 ноября 2014, 14:47 2349 просмотров

Обучение персонала без лишних затрат. Журнал "Мобильная торговля" №46

Системные Технологии
Обучение — это развитие. Занимаясь своим образованием, мы инвестируем в себя. Занимаясь квалификацией сотрудников — вкладываем в бизнес, повышаем лояльность персонала и получаем грамотных специалистов. 
Привычно, когда компании обучают маркетологов, бухгалтеров, менеджеров и
 других работников, в зависимости от специфики бизнеса. Но в этом ряду чрезвычайно редко встречается «полевой» персонал. Оно и понятно: текучка кадров в профессии высокая, каждый месяц проводить очное обучение — дорого.
Какой смысл вкладывать в торгового представителя, который через месяц может начать работать на другую компанию? Так и получается, что новичков просвещают старожилы, исходя из собственных представлений о том, как все должно быть. Какие уж тут корпоративные правила, грамотные продажи и «лицо компании в полях». Другое дело, если обучение одного сотрудника не требует больших затрат, входит в курс введения в должность и готовит его к рабочим ситуациям.
На страницах этого выпуска «Мобильной торговли» мы рассказываем о новой образовательной технологии — системе дистанционного обучения. СДО — это сервис, доступный в любое время суток, с любого компьютера или планшета при наличии интернет-соединения. О том, как новое решение внедрялось в одной из крупнейших компаний России — Mondelez International, и какие выгоды оно дало бизнесу — читайте в журнале.
Также в номере: технологии организации проектной работы, опыт продаж «облачного» сервиса и последнее слово бизнес-тренера Александра Деревицкого. 
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Обучение персонала без лишних затрат. Журнал "Мобильная торговля" №46дистанционное обучение, СДО, systtech, торговля, мобильная торговля, ST, Системные Технологии