25 ноября 2014, 14:11 4420 просмотров

В Новосибирске подвели итоги выставок InterFood Siberia 2014 и «Упаковка Сибири - 2014»

ITE Сибирь

В выставках приняли участие 162 компании из России, Азербайджана, Аргентины, Болгарии, Китая, Литвы, Казахстана, Таджикистана, Турции, Южной Кореи. За три дня на выставках побывали 4354 уникальных посетителя.

Отзывы участников

Цзилиньская компания международной торговли «Цзимэй Хундэ» предложила сибирским предпринимателям мясо и другие продукты китайского производства.

«Мы заходим на российский рынок и готовы поставлять свинину, мясо утки, курицы и гуся, а также аналог французского деликатеса «фуа-гра», имеющих полную сертификацию,— говорит генеральный директор компании Ван Ян. — На выставке общались с большим количеством потенциальных клиентов, которые уже запрашивают прайс, задают конкретные  вопросы по транспортировке».

В первый день работы InterFood Siberia 2014 один из участников коллективной экспозиции Алтайского края – ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» – заключил договор на поставку своей продукции в международный аэропорт «Толмачево». По информации алтайской делегации, представители аэропорта «Толмачево» также ведут переговоры с алтайскими производителями по вопросу поставок макарон, круп, кондитерских изделий, меда, растительного масла и сыра.

«С уверенностью можно сказать, что коллективная экспозиция Алтайского края стала одной из самых востребованных на выставочной площадке», — комментирует начальник сектора маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев.

Свою продукцию сибирякам продемонстрировали и тульские производители. На стенде можно было увидеть кондитерские изделия брендов «Боярские сладости» и «Суворовские конфеты» и др.

«На выставку мы привезли делегацию тульских компаний, три из которых представляют кондитерскую промышленность, а одна является импортером натуральных греческих продуктов, — говорит специалист Центра поддержки предпринимательства Тульской области Валентина Ильина. — Благодаря программе господдержки, мы узнали, что наши компании заинтересованы в выходе на рынок Сибири. На Interfood Siberia хорошо прошли переговоры с торговыми сетями».

Полный цикл приготовления выпечки на стенде продемонстрировал ведущий производитель хлебопекарного оборудования в России компания «Восход». «Выставка прошла на уровне, наше оборудование всегда вызывает живой интерес, — говорит инженер отдела маркетинга компании «Восход» Дмитрий Чуриков. — Думаю, что по итогам выставки будет несколько контрактов. Поступало несколько серьезных обращений от производителей и представителей сетевых магазинов из Омской, Курганской и Кемеровской областей, а также из Казахстана».

Одним из самых оживленных на выставке «Упаковка Сибири – 2014» стал стенд компаний «ТАУРАС-ФЕНИКС» и M.C. Automazioni&Sigitaspak. «На стенде в режиме нон-стоп велись переговоры, проводилась демонстрация оборудования, а также мастер-классы, — говорят в компании «ТАУРАС-ФЕНИКС». — Две зоны стенда были посвящены ведущим направлениям деятельности компании: кондитерской и молочной промышленности. Каждые 2 часа на стенде собирались десятки зрителей: руководители, начальники производств, инженеры, технологи производств Сибирского, Дальневосточного округов, Казахстана и Кыргызстана».

Компания Toyota Material Handling Rus представила на выставках новинки: ричтрак BT Reflex и серию погрузчиков Toyota Traigo 48. Техника демонстрировалась в формате демо-шоу. «На Interfood Siberia и «Упаковка Сибири» мы ставили для себя такие цели, как поднятие имиджа Toyota на новый уровень, знакомство потребителей и рынка СФО с двумя новинками, — говорит директор по маркетингу и продажам Toyota Material Handling Rus Андрей Браниш, — Количество установленных нами деловых контактов на 50 % превысило те планы, которые мы ставили перед собой».

Итоги конкурсов

На выставке InterFood Siberia в рамках ежегодного Дня поставщика производители продуктов, напитков и ингредиентов смогли договориться о сотрудничестве с торговыми сетями города и найти новые каналы сбыта.

В рамках Дня поставщика состоялся также конкурс пекарей среди сотрудников мини-пекарен и собственных пекарен торговых сетей. Золотыми медалями в номинации «Тематический стол «Хлебное искусство» были награждены команды ООО «Фабрика кухня» (компания «Холидей») и ООО «Кербер и К», серебряные медали получили команды ООО «Лента» и ЗАО «Пищекомбинат «Маслянинский».

В номинации «Практические выступления» (изготовление хлебобулочных изделий на виду у посетителей выставки в боксах) золотую медаль завоевала команда ООО «Фабрика кухня» (компания «Холидей»), серебряные медали — команды ООО «Урожай» Болотнинского района и ООО «Лента».

Кроме этого, на InterFood Siberia 2014 в рамках Дня поставщика впервые состоялся конкурс обвальщиков мяса. Победителем конкурса стал Максим Демьяненко («Кудряшовский мясокомбинат»), серебряную медаль завоевала Елена Ляшенко (Карасукское заготовительное потребительское производственное  общество).

В 2015 году выставки InterFood Siberia и «Упаковка Сибири» будут проходить с 21 по 23 октября. Подробную информацию можно получить в дирекции выставок InterFood Siberia и «Упаковка Сибири».

Поделиться публикацией:
Источник: ITE Сибирь
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Новосибирске подвели итоги выставок InterFood Siberia 2014 и «Упаковка Сибири - 2014»выставка, продукты, напитки, оборудование, упаковка