Баннер ФЗ-54
6 сентября 2013, 00:00 1205 просмотров

Евгений Быков: «Русская кухня станет трендом»

Этой осенью Центральная арена выставки PIR Expo, на которой выступят много известных шеф-поваров, посвящена русской кухне. Эксперты расскажут о русских кулинарных традициях и покажут собственные авторские блюда на их основе. Одним из выступающих на Центральной арене будет Евгений Быков – бренд-шеф компании FRAGOLA Project.
Евгений работает поваром с 1993 года и с самого начала занимается направлением русской кухни. По словам Евгения, это кухня его предков и тренд будущего. Ее основа сегодня – региональные продукты, новые технологии и приверженность старинным рецептам. Шеф-повар уверен, что русская кухня должна основываться на качественных российских продуктах, а единственная проблема для рестораторов сегодня – в их цене. Несмотря на это он собирается использовать российские сезонные продукты на неделях русской кухни в новом ресторане «Камергерка», который скоро должен открыться.
По мнению Евгения, нельзя говорить о единой кулинарной традиции, единой русской кухне, так как в ней испокон веков было много различных направлений (древнерусская, купеческая, московская, замоскворецкая кухня). Некая общая русская кухня, которая существует сейчас, появилась под влиянием культуры многих ближних стран. Например, уже неотъемлемой ее частью являются пельмени, хотя они пришли из Китая. Евгений считает, что сейчас сложно разделить блюда между странами, поэтому тот костяк, который складывался веками, и можно называть русской кухней. Сейчас важно, уверен знаменитый шеф-повар, чтобы наши рестораторы развивали ее в правильном, а не в псевдорусском направлении. К последнему, по мнению Евгения, относится, в первую очередь, советская кухня – это, например, рулетики из баклажанов с майонезом и множество майонезных салатов в меню. Еще одно псевдонаправление – использование продуктов, которых у нас никогда не было (артишоков, авокадо, средиземноморской рыбы), а также повальное использование картофеля вместо репы и брюквы.
На Центральной арене выставки PIR Expo Евгений обратится к традициям, понятным обывателям и гостям ресторанов.
Если вам интересны традиции русской кухни и ее будущее, посетите Центральную арену выставки и ее мастер-классы. Регистрируйтесь на странице программы мероприятий, количество мест ограничено!
Теги: Пир
Поделиться публикацией:
Зачем он нужен и какую пользу могут из него извлеч...
394
Тонкости выхода на рынок Поднебесной
694
Сергей Вилков, директор сети «Бегемот», рассказал,...
1202
Михаил Иванцов, генеральный директор сети «Читай-г...
313
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
1454
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
4467
Детализация плана продаж внутри магазина на планы ...
2176
Компания Frost & Sullivan, специализирующаяся ...
709
Этой осенью Центральная арена выставки PIR Expo, на которой выступят много известных шеф-поваров, посвящена русской кухне. Эксперты расскажут о русских кулинарных традициях и покажут собственные авторские блюда на их основе. Одним из выступающих на Центральной арене будет Евгений Быков – бренд-шеф компании FRAGOLA Project.
Евгений работает поваром с 1993 года и с самого начала занимается направлением русской кухни. По словам Евгения, это кухня его предков и тренд будущего. Ее основа сегодня – региональные продукты, новые технологии и приверженность старинным рецептам. Шеф-повар уверен, что русская кухня должна основываться на качественных российских продуктах, а единственная проблема для рестораторов сегодня – в их цене. Несмотря на это он собирается использовать российские сезонные продукты на неделях русской кухни в новом ресторане «Камергерка», который скоро должен открыться.
По мнению Евгения, нельзя говорить о единой кулинарной традиции, единой русской кухне, так как в ней испокон веков было много различных направлений (древнерусская, купеческая, московская, замоскворецкая кухня). Некая общая русская кухня, которая существует сейчас, появилась под влиянием культуры многих ближних стран. Например, уже неотъемлемой ее частью являются пельмени, хотя они пришли из Китая. Евгений считает, что сейчас сложно разделить блюда между странами, поэтому тот костяк, который складывался веками, и можно называть русской кухней. Сейчас важно, уверен знаменитый шеф-повар, чтобы наши рестораторы развивали ее в правильном, а не в псевдорусском направлении. К последнему, по мнению Евгения, относится, в первую очередь, советская кухня – это, например, рулетики из баклажанов с майонезом и множество майонезных салатов в меню. Еще одно псевдонаправление – использование продуктов, которых у нас никогда не было (артишоков, авокадо, средиземноморской рыбы), а также повальное использование картофеля вместо репы и брюквы.
На Центральной арене выставки PIR Expo Евгений обратится к традициям, понятным обывателям и гостям ресторанов.
Если вам интересны традиции русской кухни и ее будущее, посетите Центральную арену выставки и ее мастер-классы. Регистрируйтесь на странице программы мероприятий, количество мест ограничено!
Евгений Быков: «Русская кухня станет трендом»Пир
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Евгений Быков: «Русская кухня станет трендом»
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/74988/2017-08-17