17 июля 2013, 00:00 4021 просмотр

Компания BOSCH представляет систему 10,8-вольтовых инструментов на базе литий-ионного аккумулятора

BOSCH Green Tools
„Один аккумулятор и зарядное устройство для 8 инструментов системы 10,8
„Емкость аккумулятора и скорость заряда увеличены на 15%
„Срок службы инструментов увеличен благодаря новой функции Bosch Electronic Cell Protection

Компания BOSCH представляет систему нового поколения 10,8 V Li-ion, которая оптимизирует рабочий процесс. Больше не нужно искать подходящую зарядку для разных аккумуляторов, заниматься подбором батареи к инструменту, покупать полную комплектацию к каждому устройству по высоким ценам. Все это в прошлом! Достаточно лишь одного источника питания и зарядного устройства. При смене вида работ, смело переставьте аккумулятор в другой инструмент и принимайтесь за дело. Экономия денег и занимаемого пространства очевидна! К каждой задаче вы можете найти своего помощника. С шлифованием справится аккумуляторная мультишлифмашина PSM 10,8 LI, а с заворачиванием, шурупов и сверлением – шуруповерт PSR 10,8 LI и ударная дрель 10,8 PSB LI-2. А многофункциональный инструмент PMF 10,8 LI решает целый комплекс задач в доме – шлифуйте, отрезайте, пилите, а также фрезеруйте и шабрите.

Компания анонсирует ряд новинок В честь 10-летнего юбилея внедрения литий-ионной технологии в электроинструменты компания BOSCH решила порадовать своих покупателей, расширив систему инструментов 10,8 LI. Линейку пополнили: универсальная пила PST 10,8 LI, перфоратор Uneo 10,8 LI-2 и портативный фонарь PLI 10,8 LI.Универсальную пилу PST 10,8 LI-2 можно использовать в качестве лобзика, например, для раскроя ламината в квартире или в качестве ножовки для обрезки веток в саду. Несмотря на компактный размер и маленький вес, электроинструмент обладает превосходной работоспособностью. Система SDS поможет сменить пильное полотно одним нажатием большого пальца на кнопку. Лучший обзор линии пропила гарантирует функция Power Lite.Перфоратор Uneo 10.8 LI-2. В компактном и эргономичном дизайне «скрывается» мощный двигатель, который вы сможете испытать, выполняя ряд задач, будь то долбление бетона (до 10 мм), заворачивание или сверление.

Портативный фонарь PLI 10,8 LI способен удивить каждого своей работоспособностью и компактными размерами. Светодиод мощностью 1 Вт, гарантирует обширную зону освещения. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает более 700 минут работы от одной подзарядки.

Усовершенствование аккумулятора

Подразделение Bosch Green Powertools компании BOSCH обновило самую главную деталь электроинструментов – аккумулятор. Инновационные разработки компании позволили увеличить емкость батареи на 15% (1,5 А*ч вместо 1,3 А*ч). С новой технологией от Bosch вы сможете работать на 15 % дольше. Справиться со сложными задачами поможет увеличенная на 40% мощность (70 Вт вместо 50 Вт). Интеллектуальная литий-ионная технология контролирует заряд батареи, благодаря чему инструменты Bosch потребляют оптимальное количество энергии. Обеспечивается максимальная мощность, как при выполнении сложных задач (например, при распиле твердой древесины или сверлении в бетонной стене перфоратором), так и максимальная продолжительность при несложных задачах (например, при раскрое мягких древесных пород или сверлении кирпичной кладки). Отдельно доступно дополнительное зарядное устройство, благодаря которому можно зарядить аккумулятор в 2 раза быстрее (за 30 мин вместо 60 мин).

На сегодняшний день система 10,8 Li включает следующие инструменты:

· Дрель-шуруповерт PSR 10,8 LI-2

· Ударная дрель-шуруповерт PSB 10,8 LI-2

· Перфоратор Uneo 10,8 LI-2

· Многофункциональный инструмент PMF 10,8 LI

· Мультишлифмашина PSM 10,8 LI

· Универсальная пила PST 10,8 LI

· Фонарь PLI 10,8 LI

· Кусторез AHS 10,8 LI

Контакты для прессы:

Егор Рязанов, агентство Comunica

Тел.: +7 (495) 937-1914 ext.281

E-Mail: eryazanov@comunica.ru

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2012 г. около 306 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 52,5 млрд евро. Начиная с 2013 г., деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес – направлениям: Автомобильные технологии, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для дальнейшего роста компании. В 2012 г. компания Bosch инвестировала в научные исследования и разработки более 4,8 млрд евро, а также подала заявки на получение свыше 4800 патентов по всему миру. Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни. Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH. Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ru, www.bosch.com и www.bosch-press.com.
Поделиться публикацией:
Источник: BOSCH Green Tools
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Компания BOSCH представляет систему 10,8-вольтовых инструментов на базе литий-ионного аккумуляторасистема аккумуляторных электроинструментов 10, 8 Li-ion, PST 10, 8 LI-2, Uneo 10, PLI 10, 8 LI