25 ноября 2011, 12:06 1527 просмотров

Премия "Золотой медвежонок"

Состоялось заседание координаторов Экспертного совета Национальной премии «Золотой медвежонок»

«Состав Экспертного совета будет расширяться за счет увеличения представительства независимых экспертов, будет работать родительское и детское жюри»

Москва, 28 ноября 2011 года – на прошлой неделе состоялось первое заседание координаторов Отраслевого экспертного совета Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок», во время которого обсуждались вопросы, связанные с определением технологии и методологии проведения конкурса 2011 года

В Отраслевой экспертный совет конкурса «Золотой медвежонок – 2011» входят представители компаний-победителей прошлогодней Премии. На заседании были назначены ответственные за проведения конкурса в каждой из объявленных номинаций, которым предстоит в течение недельного срока разработать критерии оценки участников и сформировать рабочие группы по каждой из номинаций. В рабочие группы войдут независимые эксперты, являющиеся признанными авторитетами в своей области. Рабочим группам предстоит отобрать в каждой из номинаций Top 10 участников.

Согласно Положению об Экспертном совете, Отраслевой экспертный совет выполняет наблюдательные функции и не принимает участия в голосовании и определении лауреатов. Выбор победителя на финальном этапе конкурса осуществляется прямым голосованием большого Экспертного совета.

В состав Экспертного совета могут подать заявления и рекомендовать экспертов:

  •  представители Наблюдательного совета
  •  представители Экспертного совета
  •  председатель Оргкомитета Премии
  •  лауреаты премии предыдущего года
  •  учредители премии

Решение о включении в Экспертный совет принимается решением Наблюдательного совета на основании заявления, рекомендаций и резюме эксперта.

Номинации Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок – 2011»:

  • Лучшие игрушки и игры
  • Лучшие товары для младенцев
  • Лучшая одежда
  • Лучшая обувь
  • Лучшая косметика и гигиена
  • Лучшее питание
  • Лучшие школьные принадлежности
  • Лучшее спортивное оборудование и активный отдых
  • Лучшие книги и периодические издания
  • Лучшие транспортные средства
  • Лучшая мебель
  • Лучшие реабилитационное оборудование и среды
  • Лучшая мультимедийная продукция
  • Лучшая лицензионная продукция
  • Лучшие товары для беременных и кормящих матерей

Андрей Сухинин, председатель Отраслевого экспертного совета, генеральный директор компании «Олтри»: «За 17 лет работы на рынке детских товаров я был свидетелем неоднократных попыток организовать различные отраслевые конкурсы и премии, которых хватало на год, максимум на два. Ключевым фактором успеха «Золотого медвежонка» будет наличие четких стандартов и правил, которые мы пропишем и будем соблюдать. Плановость, последовательность и наличие понятных прозрачных стандартов смогут обеспечить преимущество этого конкурса перед другими. Мы заинтересованы в формировании позитивной репутации конкурса, обеспеченной его прозрачностью и объективностью, а также в том, чтобы участие и победа в «Золотом медвежонке» добавляли компаниям репутационный капитал».

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров: «В большой Экспертный совет премии уже сейчас входят признанные авторитеты в области педагогики, психологии, образования и медицины, многие из которых представляют профильные научные институты, государственные и общественные организации. Состав Экспертного совета будет расширяться за счет увеличения представительства независимых экспертов. В этом году, как и в прошлом, будет работать детское и родительское жюри. Чтобы предоставить возможность выразить свое мнение более широкой аудитории, будет организовано онлайн голосование».

О Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок»

Национальная премия «Золотой медвежонок» (www.kidsaward.ru) учреждена в 2010 году Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ) для стимулирования производства качественных детских товаров и поощрения их производителей, а также для пропаганды наиболее значимых событий и явлений в индустрии детских товаров, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте, разработке и производстве продукции. Это отраслевая награда для топ-менеджеров и предприятий-лидеров индустрии.

В 2010 году на конкурсный отбор первой национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» поступило более 300 заявок. Победители премии были определены в 20 номинациях.

Национальная премия «Золотой медвежонок – 2011» стартовала в апреле 2011 года. В настоящий момент продолжается прием заявок для участия в Конкурсе.

По вопросам подачи заявки на участие в Национальной премии «Золотой медвежонок» обращаться в организационный комитет:

Марина Лопатко (499) 261-2598

event@acgi.ru www.acgi.ru

Координатор проекта, АИДТ
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Премия "Золотой медвежонок"снср, ритейл, ритейлеры