Retail
Fashion, одежда, обувь, аксессуары
Управление брендом. Реклама. PR
19 февраля 2021, 17:52 409 просмотров

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» создала коллекцию украшений в поддержку «Фонда друзей балтийской нерпы»

585*Золотой
К 19 февраля, всемирному дню защиты морских млекопитающих, ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» создала коллекцию украшений в поддержку деятельности организации «Фонд друзей балтийской нерпы». Во всех магазинах сети в Санкт-Петербурге можно приобрести серебряные серьги-пусеты и подвеску в виде нерп. Часть выручки от продажи этих украшений сеть «585*ЗОЛОТОЙ» перечислит в фонд.
Прототипами серебряных нерпят выступили реальные - Шлиссик и Крошик, которые были спасены на берегах Ладожского озера, не захотели уплывать от людей, живут в Фонде и уже стали своеобразными символами Петербурга и области.
«Шлиссик и Крошик не раз становились героями публикаций и сюжетов в федеральных и местных СМИ. Но никогда раньше наши подопечные не «работали» моделями для ювелиров при создании украшений. Мы очень рады, что благодаря сети «585*ЗОЛОТОЙ» у нашей организации появится еще больше друзей», - рассказывают Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, зоологи, основатели «Фонда друзей балтийской нерпы».
Главная цель фонда – сохранить популяцию редких морских млекопитающих Балтийского региона. В приоритете – спасение популяции балтийской кольчатой нерпы Финского залива. Но специалисты фонда также работают и с другими редкими видами млекопитающих Северо-Западного региона – ладожскими кольчатыми нерпами и балтийскими серыми тюленями.
Несмотря на то, что балтийские нерпы занесены в Красную Книгу России, за несколько десятилетий их популяция в российских водах сократилась с 4000 до всего лишь 100 особей. Изменение среды обитания нерп и тюленей из-за климатических аномалий, активное освоение Финского залива и Балтики, строительство крупных портов и жилья на берегах, прокладка газопроводов по дну и активное судоходство – все это стремительно сокращает популяцию балтийских нерп.
Без помощи человека балтийским нерпам в Финском заливе выжить трудно, а в неволе эти животные в силу разных особенностей живут очень недолго. Если человеческая деятельность стала причиной снижения численности этих обитателей Балтики, то сам человек и должен им помочь. Собранные средства от продаж ювелирных нерп пойдут на реабилитацию погибающих детенышей этих морских животных, научные исследования популяции, сохранение среды обитания и адаптацию спасенных нерп к жизни в естественных условиях.
Узнать адреса магазинов, в которых продаются украшения-нерпы можно на промо-сайте https://nerpy.zolotoy.ru

О компании «585*ЗОЛОТОЙ»
Первый ювелирный магазин «585*ЗОЛОТОЙ» был открыт в Санкт-Петербурге в 2000 году. Сегодня компания занимает ведущую позицию на ювелирном рынке России и объединяет более 1000 объектов в 420 городах. 25% всех ювелирных украшений в стране покупают в сети «585*ЗОЛОТОЙ». В 2020 году сеть отметила 20-летний юбилей, является почетным членом Гильдии ювелиров России, лауреатом Премии качества в 2017 году, лауреатом премии «HR-бренд 2019».
О «Фонде друзей балтийской нерпы»
Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» был зарегистрирован в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года. Специалисты Фонда при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Администрации Санкт-Петербурга создали не имеющей аналогов в России специализированный Центр оказания ветеринарной помощи морским млекопитающим из числа внесённых в Красную книгу России.

Источник: 585*Золотой
Союз НСР и Brandford создают благоприятную среду д...
Почему дорожают транспортные услуги и что может ос...
О роботизированной сборке заказов, работе с маркет...