28 сентября 2011, 09:59 1099 просмотров

Итоги V Всероссийского Форума поставщиков и ритейлеров товаров для дома, посуды, подарков и сувениров

С Центром Закупок Сетей™

21-22 сентября 2011

Москва, Экспоцентр, Выставка Консумэкспо. Осень-2011

Форум, как и выставка «КОНСУМЭКСПО», теперь проходят 2 раза в год – что говорит о возросшей активности участников рынка потребительских товаров. «Изюминка» форума – единственный в России специализированный Центр Закупок Сетей™ по товарам категории non-food. Более 100 делегатов из 15 городов России, СНГ и Европы приехали, чтобы договориться о поставках в 25 розничных сетей, узнать «горячие» новости отрасли и получить рекомендации от авторитетных экспертов.

По данным исследовательской компании РОМИР, представивших делегатам результаты своего последнего исследования, в 2011 году более 75% товаров для дома продается в розничных сетях (лидируют гипермаркеты). Лучшим качеством обслуживания покупателей среди сетей участников Форума отличаются Южный Двор, ТД Радов и Эссен. К таким результатам пришел Сергей Пашковский, директор по обслуживанию клиентов компании 4Service™, которая специально к Форуму «проинспектировала» сети методом «тайный покупатель».

С закупщиками этих и других федеральных и региональных сетей поставщики провели более 1000 переговоров о поставках товаров для дома, посуды, подарков и сувениров в Центре Закупок Сетей™. Ассортимент товаров non-food на 2011-2012 г.г. подбирали закупщики SPAR, Красный Куб, Ашан-Радуга, Утконос  и еще 20 розничных сетей.

В первый день Форума делегаты активно готовились к блиц-переговорам. Два ведущих эксперта по работе с розничными сетями Петр Офицеров (Генеральный директор, Real Work Management) и Игорь Бессчастнов (Генеральный директор, Ритейл Бизнес Гроус) дали поставщикам информацию о ключевых критериях, по которым оценивают товар закупщики non-food, а также ответили на все вопросы, касающиеся специфики переговоров.

Общей проблемой рынка, которую отметили многие выступающие, является заметное снижение квалификации специалистов по продажам и по работе с сетями в компаниях-поставщиках.

По словам Ирины Бондарук (Директор по закупкам непродовольственных товаров, ГК Виктория), многим поставщикам нужно научиться готовиться к переговорам на самом элементарном уровне. Ее выступление вызвало оживленную реакцию делегатов, и обсуждение этой проблемы продолжилось в кулуарах во время кофе-брейка.

Сергей Александров (Генеральный директор, Профрост) отметил, что отделы продаж многих компаний на рынке буквально превратились в сервис обслуживания постоянных клиентов. Вместо этого, по мнению эксперта, для увеличения отдачи от продавцов, необходимо  разделить sales-менеджеров по выполняемым ими функциям, что  даст ощутимый эффект в короткие сроки.

Олег Макаров (Партнер консалтинговой группы TCG), актуализировал проблему лояльности покупателя. По его словам, лояльность заключается не в использовании клиентами формальных дисконтных карт, а в самом отношении к компании и ее продукции, которую по-настоящему лояльный клиент будет покупать даже в случае повышения цены.

Регистрация на Форума в рамках «КОНСУМЭКСПО-зима», который пройдет в январе-2012, уже открыта: http://consumexpo.imperiaforum.ru/

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Итоги V Всероссийского Форума поставщиков и ритейлеров товаров для дома, посуды, подарков и сувенировпоставщики, ритейлеры, форум