15 сентября 2011, 12:49 1256 просмотров

CNews Conferences проводит конференцию "ИТ-аутсорсинг 2011: Тренды и перспективы" 20 октября 2011 года в Москве

Тенденции на мировом рынке ИТ-аутсорсинга в 2010 г. свидетельствовали об устойчивом росте экономики в целом. О том, что кризис в основном преодолен, говорит тот факт, что большинство глобальных компаний сегодня переориентируются на поиск новых стратегий сорсинга и осуществляет оптимизацию существующих портфелей сервисов.

Аналитики подтверждают эти оптимистичные тренды: так, по данным Everest Group, суммарный объем аутсорсинговых сделок только в Северной Америке в IV квартале 2010 г. составил $4,9 млрд. По оценкам экспертов, это максимальный показатель рынка за последние три года. При этом североамериканский рынок ИТ-аутсорсинга показал рост 16%  по сравнению с III кварталом. Всего за этот период было заключено восемь мега-сделок стоимостью более $1 млрд каждая. В этот же период общий объем аутсорсинговых сделок увеличился на 24%,в то время как средний размер контракта (ACV) сократился на 10%. Рынок аутсорсинга инфраструктуры остается одним из доминирующих аутсорсинговых направлений: в уже упомянутом исследовании также отмечен значительный рост подобных проектов по сравнению с предыдущим кварталом. При этом в течение первого квартала были заключены 69 крупных сделок со стоимостью более $50 млн каждая.

Динамика развития российского рынка ИТ-аутсорсинга также не может не давать участникам рынка поводов для оптимизма. Эксперты отмечают, что 2010 г. данный сегмент активно развивался. У многих системных интеграторов активное развитие этого направления привело к созданию и развитию специализированных подразделений. Кроме того, за прошедший год появился ряд компаний, открывших аутсорсинговые дата-центры.

 

Изменилось и восприятие ИТ-аутсорсинга в среде бизнес-заказчиков (особенно – высококонкурентных компаний). Большинство из них в посткризисный период своей главной заботой считают оптимизацию бизнеса, повышение его эффективности. Один из наиболее быстрых путей достижения этой цели – передача непрофильных процессов на поддержку внешним специалистам и сосредоточение усилий на ключевой деятельности. Аутсорсинг подходит для этих целей как нельзя лучше.

 

Интересно, что российскими потребителями ИТ-аутсорсинга в последние годы все чаще становятся не только крупные компании, которым выгодно передавать внешним подрядчикам часть собственных ИТ-процессов, но и СМБ-компании, изначально не планировавшие создание и содержание собственного ИТ-отдела. При формировании кадровой структуры такие игроки сумели посчитать, что в их ситуации передача управления ИТ-ресурсами на аутсорсинг окажется гораздо более выгодной.

 

Описанные тенденции могут служить подтверждением достаточно оптимистичных прогнозов аналитиков относительно развития рынка ИТ-аутсорсинга в ближайшей перспективе. Так по прогнозам «Финам», в 2011г. ИТ-аутсорсинг будет оставаться одним из ключевых драйверов роста российского ИТ-рынка в целом.

  • Какие тенденции будут определять развитие российского рынка ИТ-аутсорсинга на ближайшую перспективу?
  • Как изменится ситуация на рынке ИТ-аутсорсинга, какими причинами будут обусловлены эти изменения?
  • Каковы ключевые факторы выбора между инсорсингом и аутсорсингом?
  • Как правильно посчитать отдачу от деятельности внешнего ИТ-подрядчика ?
  • Как избежать подводных камней при заключении SLA-соглашения с аутсорсером&
  • Какие аутсорсинговые проекты в России можно назвать наиболее значимыми и интересными?

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на конференции CNews «ИТ-аутсорсинг 2011: Тренды и перспективы» 20 октября 2011 года в Москве.

На данный момент подтвердили выступления с докладами:

Попова Мария, Старший аналитик CNews Analytics

Шевченко Владимир, ИТ-директор Группы ABB

Аншина Марина, Директор Департамента ИТ, СИБУР - Русские шины

Македонский Сергей, Президент Ассоциации "АСТРА"

Волков Максим, Руководитель экспертной группы банковских технологий СБ Банка

Хургес Михаил, Директор по развитию ServiceDirect

Потапов Сергей, Директор Департамента ИТ, Группа Компаний ПИК

Для участия приглашаются ИТ-специалисты компаний разных отраслей экономики, а также эксперты компаний-интеграторов и поставщиков услуг аутсорсинга.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес-издания.

Подробная информация http://events.cnews.ru/events/28_06_11.shtml

Для того чтобы подать заявку на участие в мероприятии заполните, пожалуйста, анкету по ссылке http://events.cnews.ru/events/28_06_11.shtml#anketa

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7–495–363–11–57 доб. 5035, 50–77, 50–78 e-mail: events@cnews.ru, Четвернин Алексей, Айвазов Армен и Серова Елена.

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

CNews Conferences проводит конференцию "ИТ-аутсорсинг 2011: Тренды и перспективы" 20 октября 2011 года в МосквеИТ-аутсорсинг