Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
1 июня 2022, 14:08 1800 просмотров

5 ПРИЧИН КУПИТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ

ШЕФ

Сегодня пароконвектомат — самое востребованное тепловое оборудование для профессиональной кухни. Без него уже не обходится ни одно современное предприятие общественного питания.

В первую очередь это связано с возможностью пароконвектомата заменять более 50% кухонной техники, необходимой для обработки продуктов при высоких температурах. Говоря простым языком, в пароконвектомате соединились все достоинства жарочного шкафа и пароварки. Примером тому служит пароконвектомат Rational combimaster.

Принципы работы

Исходя из названия, делаем точный вывод — режимов работы пароконвектомата несколько. Нежные блюда из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов готовятся с использованием пара. Запекание с образованием хрустящей корочки, выпекание мучных изделий, многослойных блюд, в том числе лазаний и запеканок с легкостью осуществляется за счет циркуляции внутри камеры горячего воздуха. Гастрономические эксперименты и производство диетических блюд для специальных столовых, больниц и санаториев подразумевает комбинированный режим, где пар и конвекция работают одновременно. Мы рекомендуем в этом случае приобретать пароконвектоматы Tecnoeka.

Остается только определить, какую модель выбрать — работающую на газе или электричестве. Главными аргументами при выборе будут: возможности помещения, бюджет и предпочтения в работе с определенным типом оборудования. Электрический пароконвектомат более простой, удобный в работе и безопасный. Газовый — экономичный, при производстве блюд не выделяются канцерогены.

Также стоит обратить внимание на то, что цена на аппараты будет отличаться в зависимости от типа парообразования:

• Инжекторный — парообразование происходит внутри камеры за счет впрыска; это демократичный по цене вариант;
  • Бойлерный — образование пара происходит в бойлере; пар проникает в камеру через специальный клапан.

На рынке представлено множество моделей от отечественных и зарубежных производителей. Самыми востребованными считаются пароконвектоматы RATIONAL, UNOX, APACH, АБАТ.

5 причин купить пароконвектомат

Описывать преимущества пароконвектомата можно долго. Мы решили выделить самые главные. В результате получился небольшой рейтинг — 5 главных причин купить пароконвектомат.

1. Возможность одновременно готовить разные блюда: мясо, рыба и мучные изделия размещаются одновременно, на разных уровнях. Смешение запахов не происходит за счет обволакивания продуктов паром. К примеру, режим регенерации пароконвектомата Unox xvc 505 незаменим при обслуживании крупных банкетов, свадеб и торжеств. С его помощью можно сразу готовить более ста блюд, а значит, гости будут обслуживаться в одно время и останутся довольны. Также этой моделью и аналогичными пользуются предприятия быстрого питания, получающие большинство своих позиций в меню в замороженном состоянии с фабрики кухни.
  2. Равномерность приготовления — вне зависимости от структуры и размеров продуктов постоянная циркуляция горячего воздуха и пара (вместе или по отдельности) обеспечивает оптимальные условия для получения отменного вкуса. Клиенты нашей компании уже по достоинству оценили функциональные преимущества пароконвектомата Unox, надежного помощника на любой профессиональной кухне.
  3. Сохранение веса, вкусовых качеств, полезных веществ, витаминов и микроэлементов за счет минимизации испарений и сохранения влаги. Отсутствие необходимости использовать соль, растительный или животный жир делает блюда полезными и доступными для людей с проблемами пищеварения или просто следящими за своим здоровьем и фигурой. Высокое качество пищи будет всегда оценено по достоинству. Не меньшее значение имеет отличный внешний вид изделий. Любая современная модель, в том числе и пароконвектомат Пка 6 1 с легкостью справляется с решением этих важных задач.
  4. Минимизация участия человека в процессе приготовления блюд благодаря полной автоматизации. Известный во всем мире пароконвектомат Rational scc — своего рода электрический шеф-повар — яркое тому подтверждение.
  5. Экономичность — одна из важнейших причин попадания пароконвектомата на кухни баров, кафе, столовых и ресторанов.

Причем в понятие экономичность входит несколько составляющих:

• Ресурсы — вода, газ и электричество;
  • Время — показатели влажности и температуры внутри камеры регулируются очень точно, в результате производство происходит гораздо быстрее, а значит, есть возможность в короткие сроки обслужить большое количество клиентов;
  • Быстрый выход на рабочую температуру;
  • Экономия производственных площадей за счет отсутствия необходимости приобретать дополнительное оборудование. Электроплита, гриль, жарочная поверхность и духовой шкаф удачно соединились в одном корпусе. В результате жарение, тушение, запекание и бланширование осуществляется с использованием одного аппарата.
Источник: ШЕФ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
5 ПРИЧИН КУПИТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ

Принципы работы

5 причин купить пароконвектомат

Причем в понятие экономичность входит несколько составляющих:

• Ресурсы — вода, газ и электричество;
  • Быстрый выход на рабочую температуру;
фастфуд, технологии, техника, рестораны, ресторан, ресторанный ритейл, открытие магазинов5 ПРИЧИН КУПИТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ
Retail.ru https://www.retail.ru