22 марта 2010, 12:01 2462 просмотра

Городской хетчбэк RenaultSandero: простор для жизни и самовыражения!

Компания Renault и агентство PublicisUnited реализовали необычный проект — художественную галерею «Твой арт-старт с Renault Sandero». 5 марта 2010 года состоялась церемония закрытия выставки и награждение победителей.

С 20 февраля по 5 марта 2010 года в центре современного искусства «Винзавод» проходила выставка аэрографии «Твой арт-старт с Renault Sandero» (www.art-sandero.ru), организованная компанией Renault и агентством Publicis United при поддержке Британской школы дизайна.

На выставке были представлены работы, созданные художниками, дизайнерами и фотографами в рамках творческого конкурса аэрографии для нового городского хетчбэка Renault Sandero. Главной идеей конкурса было дать возможность участникам раскрыть свой творческий потенциал, поделиться креативными идеями и заявить о себе миру, проявив полную свободу творческого самовыражения! Для участия в конкурсе необходимо было создать рисунок-эскиз аэрографии на тему «Жизнь во всех ее проявлениях и красках с Renault Sandero».

Ключевым элементом экспозиции стал автомобиль Renault Sandero с аэрографией известного художника-аэрографиста Ильнура Мансурова. «Это двойной дебют, — рассказывает Ильнур. — Люди смогли увидеть новую модель от Renault и самую свежую мою работу. На автомобиле изображены сноубордисты в движении. Ребята и девчонки мчатся по снежным склонам, прыгают с трамплинов. Зима, скорость и хорошее настроение — тема этой работы».

Среди гостей события был и первый в России мастер по лазерной технологии Виктор Рибас. Он известен своей авторской техникой фотографирования объектов в лазерном освещении для создания уникальных абстрактных псевдо-графических изображений. Для него участие в проекте тоже стало отчасти дебютом: изображения Renault Sandero с использованием лазерной технологии стали первым опытом Виктора в фотографировании автомобилей.

На мероприятии также были замечены российский художник, член Московского союза художников, участник художественных выставок Сергей Цигаль, популярный актер молодежного сериала «Универ» Алексей Гаврилов (Гоша) и другие.

Выставочный проект продемонстрировал большой интерес к аэрографии в арт-сообществе и показал новые тренды в этом виде искусства, которые диктует современное поколение художников. Аэрография выходит за пределы любительских студий и становится полноценным изобразительным искусством. Очевидно, что это не просто нарисованные животные или цветы, это жизнь во всех ее проявлениях. И выставленные работы — лучшее тому подтверждение. Автомобиль с оригинальной аэрографией — это машина со своей индивидуальностью и характером, эксклюзивный и живой организм.

На конкурс было прислано около 200 работ. Жюри выбрало 7 самых оригинальных эскизов следующих авторов: Екатерина Шенаева (Москва), Александр Симоненко (Санкт-Петербург), Юлия Шевцова (Белгород), Дмитрий Аксенчик (Омск), Александр Городилов (Уссурийск) и Анастасия Лукашова (Иркутск). Одновременно с заседанием жюри на сайте было организовано онлайн-голосование, по результатам которого в номинации «Приз зрительских симпатий» победителями стали Илья Галиев (Москва) и Марк Андрианов (Москва).

На церемонии закрытия выставки жюри во главе с Ильнуром Мансуровым торжественно объявило гостям имена финалистов. Один из членов жюри креативный директор Publicis United Юджин Радевич поблагодарил участников и подвел итоги конкурса: «Мы предложили участникам нарисовать автомобиль своей мечты. Новый хетчбэк Renault Sandero такой стильный и модный, что сразу вдохновил каждого на творчество! И все без исключения работы получились нестандартными и очень интересными!»

Работы, признанные лучшими, стали основой для аэрографического оформления нового автомобиля Renault Sandero. Автомобили с дизайном аэрографии победителей выставлены в крупнейших торговых центрах России в марте-апреле 2010 года. Их увидят тысячи россиян по всей стране! Подробную адресную программу экспозиций можно найти на сайте www.renault.ru.

Помимо осмотра выставочных работ, мастер-класса по новейшим технологиям аэрографии и церемонии награждения победителей выставки, гостей ожидало и знакомство с динамичным городским хетчбэком Renault Sandero — по-настоящему революционным проектом по соотношению практичности, привлекательности и цены. Renault Sandero как нельзя лучше демонстрирует, что автомобиль может стать настоящим простором для жизни и самовыражения. С Renault Sandero можно, уйдя пораньше с работы, заскочить на Поклонку покататься на роликах, собрать друзей и поехать на пикник, посетить модную выставку и, может, даже успеть совершить шопинг!

Посетите автосалон, пройдите тест-драйв и убедитесь в этом сами!

Официальные продажи Renault Sandero в России стартовали 1 марта 2010 года.

Некоторые из работ-победителей

Информационные и иллюстрационные материалы выставки и церемония закрытия сохранены на ftp://dialog:tempDial@ftp.publicisunited.com/Renault_Sandero, видеоролик есть в открытом доступе по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=VRbA-XFMtik.

Также приглашаем посетить эккаунт-профайл Renault на youtube.com по ссылке: http://www.youtube.com/user/renault?blend=1&ob=4

www.retail.ru

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Городской хетчбэк RenaultSandero: простор для жизни и самовыражения!Renault Sandero, Винзавод