Баннер ФЗ-54
20 марта 2016, 14:24 585 просмотров

Эксперты определили лучшие отечественные молочные продукты

Аделитас

С 29 февраля по 2 марта 2016 года в Москве прошел Всероссийский дегустационный конкурс молочной продукции «Молочный успех-2016». Он проходил в рамках Международного форума-выставки «Молочная и мясная промышленность».  В 17-ти номинациях участвовали 27 предприятий России, они представили 111 образцов молочных продуктов.

Независимыми экспертами выступали специалисты отрасли из 6-ти субъектов нашей страны. Самое большое количество продукции, более 70% было представлено в шести номинациях: «Йогурт», «Сливочное масло», «Сыры плавленые», «Сыры рассольные и мягкие», «Сметана», «Сыры твердые и полутвердые». В этой номинации были получены довольно высокие оценки – 8 из 10 возможных.  

В номинации «Питьевое молоко и сливки» были представлены всего 1 образец сливок и 3 образца молока. Они получили от 6,3 до 8,6 баллов. В номинации кисломолочных продуктов самая высокая оценка была 7,7 баллов. Самый популярный кисломолочный напиток - кефир не удовлетворил ожидания экспертов в этом году. Кефир получил максимум 7,2 баллов, а в среднем 5,6 балла. Это ниже, чем в прошлом году.

Члены комиссии отметили хорошие вкусовые качества продукции из козьего молока производителя ЗАО «Сернурский сырзавод» из республики Марий Эл.

Организаторы конкурса планируют в дальнейшем ввести новую номинацию «Продукты из молока других животных». По их мнению, это позволит не только обеспечить конкуренцию, но и привлечь предприятия, перерабатывающие не только коровье, но и козье, буйволиное, овечье, кобылье молоко и молоко других животных.

По результатам оценки качества молочной продукции членами дегустационной комиссии награждены:

 Гран-при 13 образцов молочной продукции от 10 предприятий;

Золотыми медалями 20 образцов молочной продукции от 16 предприятий;

Дипломами Лауреата конкурса 23 образца молочной продукции от 20 предприятий.

Премией ГРАН-ПРИ были выделены

ООО "Кипринский молочный завод" (г. Барнаул), сыр "Российский" (порционированный) полутвердый м.д.ж. в сухом веществе 50%;

ОАО "Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина" (г. Вологда, с. Молочное), масло сливочное Традиционное м.д.ж. 82.5% и масло сливочное Любительское соленое м.д.ж. 80%;

ООО "Хохланд Руссланд" (Московская обл., Раменский р-н), сыр плавленый "Сырная классика со швейцарским сыром" м.д.ж. в сухом веществе 50% и сыр творожный в треугольниках с зеленью м.д.ж. в сухом веществе 60%;

ОАО "Молоко" (г. Архангельск), молоко цельное отборное питьевое пастеризо- ванное м.д.ж 3,7%;

ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль), напиток сывороточно-кефирный пастеризованный с соком банана, ароматом земляники и сахаром и за продукт кисломолочный «Обереженка» м.д.ж. 4%;

ООО "РостАгроКомплекс" (Московская обл., Пушкинский р-н), сметана пикантная с чесноком "РОСТАГРОЭКСПОРТ" м.д.ж. 15% и за напиток кисломолочный Мацони РОСТАГРОЭКСПОРТ м.д.ж. 3,2%;

МУП Шелеховского р-на "Комбинат детского питания" (Иркутская обл., г.Шелехов), напиток кисломолочный ацидофильный м.д.ж. 3,2%;

ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская обл., Любинский р-н), молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%;

ЗАО "Томмолоко" (Белгородская обл., Яковлевский р-н), йогурт "персик-абрикос" м.д.ж. 2%;

ОАО «Рузское молоко» (Московская область), сыр мягкий «Рузский» пряный м.д.ж в сухом веществе 45%;

ПРОТОКОЛ заседания конкурсной комиссии Всероссийского дегустационного конкурса молочной продукции «Молочный успех-2016» опубликован на сайте Молочного союза России.

Поделиться публикацией:
1 июля 2018 года - точка, когда кассами обзаведутс...
238
Как увеличить жизненный цикл покупателя в online
198
Михаил Иванцов, генеральный директор сети «Читай-г...
531
Сергей Вилков, директор сети «Бегемот», рассказал,...
1338
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
1508
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
4520
Детализация плана продаж внутри магазина на планы ...
2323
Как уменьшить рутинные операции при взаимодействии...
797

С 29 февраля по 2 марта 2016 года в Москве прошел Всероссийский дегустационный конкурс молочной продукции «Молочный успех-2016». Он проходил в рамках Международного форума-выставки «Молочная и мясная промышленность».  В 17-ти номинациях участвовали 27 предприятий России, они представили 111 образцов молочных продуктов.

Независимыми экспертами выступали специалисты отрасли из 6-ти субъектов нашей страны. Самое большое количество продукции, более 70% было представлено в шести номинациях: «Йогурт», «Сливочное масло», «Сыры плавленые», «Сыры рассольные и мягкие», «Сметана», «Сыры твердые и полутвердые». В этой номинации были получены довольно высокие оценки – 8 из 10 возможных.  

В номинации «Питьевое молоко и сливки» были представлены всего 1 образец сливок и 3 образца молока. Они получили от 6,3 до 8,6 баллов. В номинации кисломолочных продуктов самая высокая оценка была 7,7 баллов. Самый популярный кисломолочный напиток - кефир не удовлетворил ожидания экспертов в этом году. Кефир получил максимум 7,2 баллов, а в среднем 5,6 балла. Это ниже, чем в прошлом году.

Члены комиссии отметили хорошие вкусовые качества продукции из козьего молока производителя ЗАО «Сернурский сырзавод» из республики Марий Эл.

Организаторы конкурса планируют в дальнейшем ввести новую номинацию «Продукты из молока других животных». По их мнению, это позволит не только обеспечить конкуренцию, но и привлечь предприятия, перерабатывающие не только коровье, но и козье, буйволиное, овечье, кобылье молоко и молоко других животных.

По результатам оценки качества молочной продукции членами дегустационной комиссии награждены:

 Гран-при 13 образцов молочной продукции от 10 предприятий;

Золотыми медалями 20 образцов молочной продукции от 16 предприятий;

Дипломами Лауреата конкурса 23 образца молочной продукции от 20 предприятий.

Премией ГРАН-ПРИ были выделены

ООО "Кипринский молочный завод" (г. Барнаул), сыр "Российский" (порционированный) полутвердый м.д.ж. в сухом веществе 50%;

ОАО "Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина" (г. Вологда, с. Молочное), масло сливочное Традиционное м.д.ж. 82.5% и масло сливочное Любительское соленое м.д.ж. 80%;

ООО "Хохланд Руссланд" (Московская обл., Раменский р-н), сыр плавленый "Сырная классика со швейцарским сыром" м.д.ж. в сухом веществе 50% и сыр творожный в треугольниках с зеленью м.д.ж. в сухом веществе 60%;

ОАО "Молоко" (г. Архангельск), молоко цельное отборное питьевое пастеризо- ванное м.д.ж 3,7%;

ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль), напиток сывороточно-кефирный пастеризованный с соком банана, ароматом земляники и сахаром и за продукт кисломолочный «Обереженка» м.д.ж. 4%;

ООО "РостАгроКомплекс" (Московская обл., Пушкинский р-н), сметана пикантная с чесноком "РОСТАГРОЭКСПОРТ" м.д.ж. 15% и за напиток кисломолочный Мацони РОСТАГРОЭКСПОРТ м.д.ж. 3,2%;

МУП Шелеховского р-на "Комбинат детского питания" (Иркутская обл., г.Шелехов), напиток кисломолочный ацидофильный м.д.ж. 3,2%;

ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская обл., Любинский р-н), молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%;

ЗАО "Томмолоко" (Белгородская обл., Яковлевский р-н), йогурт "персик-абрикос" м.д.ж. 2%;

ОАО «Рузское молоко» (Московская область), сыр мягкий «Рузский» пряный м.д.ж в сухом веществе 45%;

ПРОТОКОЛ заседания конкурсной комиссии Всероссийского дегустационного конкурса молочной продукции «Молочный успех-2016» опубликован на сайте Молочного союза России.

Эксперты определили лучшие отечественные молочные продуктыМолочный успех-2016, Молочный союз России, Молочная и мясная промышленность, молоко, сметана, творог, йогурт
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Эксперты определили лучшие отечественные молочные продукты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/107787/2017-08-18