18 февраля 2016, 12:41 811 просмотров

«Мираторг» развивает проект автоматизации мобильной торговли

CDC (Центр Корпоративных Разработок)
В агропромышленном холдинге «Мираторг» проведена масштабная модернизация решений автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ, разработанных группой компаний CDC. 
В рамках развития начатого в 2007 году проекта обновлена система автоматизации торговых представителей ОПТИМУМ АСУМТ, а руководители команд торговых представителей получили новое мобильное приложение ОПТИМУМ Супервайзер. Кроме того, устаревшие коммуникаторы, работавшие под управлением ОС Windows Mobile, заменены на современные планшеты Samsung. 
В ходе автоматизации все торговые представители и мерчендайзеры холдинга были обеспечены планшетными компьютерами на базе ОС Android, используя которые они принимают заказы на поставку продукции, собирают данные по представленности на полке и другую необходимую информацию для целей продаж и маркетинга. Супервайзеры получили возможность контролировать подчиненных на территории, а также, при необходимости, выполнять их работу. Сводки «с полей» всей страны оперативно передаются в Москву, в ERP-систему Microsoft Dynamics NAV. В проекте ОПТИМУМ задействовано более 900 мобильных сотрудников. 
По словам директора по ИТ Александра Мальковского, "благодаря внедрению ИТ-решений ОПТИМУМ повысилось время обработки заказов, а также внедрены действенные инструменты по контролю наличия товара и POS-материалов, автоматизирован контроль работы торговых команд на маршрутах и в торговых точках". 
Материалы по теме: 
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Мираторг» развивает проект автоматизации мобильной торговлимираторг, автоматизация мобильной торговли, мониторинг персонала, автоматизация торговых представителей, автоматизация супервайзеров