16 февраля 2016, 18:08 836 просмотров

Уникальные наушники Sennheiser Orpheus стали лауреатами премии CES 2016 Innovation Awards в двух номинациях.

Elittech

На выставке потребительской электроники CES ежегодно проходит награждение «CES Innovation Award» — ярчайших инновационных продуктов года. В 2016 году сразу две награды в категориях «Наушники» и «Лучшее домашнее аудио и видео» получили наушники Sennheiser Orpheus.

Продукция, номинированная на премию CES Innovation Awards, рассматриваются жюри, состоящим из именитых отраслевых разработчиков, инженеров и представителей СМИ. Все члены жюри оценивают технические разработки и инженерные решения в сфере передовой потребительской электроники в 27 номинациях.

Orpheus от Sennheiser поразили жюри сочетанием уникальной концепции усилителя с тщательно подобранными материалами и непревзойденным мастерством при производстве. Наушники Orpheus разработаны в головном офисе фирмы Sennheiser в Германии. Здесь же будет выпускаться этот эталонный продукт. Модель собирается вручную, на производство одного экземпляра уходит примерно один день.

Новые наушники Orpheus не относятся к категории limited edition, но и не будут массовым продуктом. Однако объем производства моделей такого уровня неизбежно ограничен: в силу того, что изделие собирается вручную, невозможно выпустить более 250 наушников в год. Эти наушники являются преемником выдающейся модели Orpheus 1990-1991 года, ставшей эталоном для того поколения.

Важным откликом на выпуск новой модели Orpheus стало присуждение премии CES Innovation Awards — это признание того, что Sennheiser преуспевает в формировании будущего звукового мира Новая модель Orpheus представляет собой уникальное сочетание тщательной инженерной проработки и технологического блеска. И вот результат: беспрецедентное звучание с идеальной точностью воспроизведения звука и уникальными пространственными характеристиками.

Наушники Orpheus создает абсолютную иллюзию полного погружения в звук. Для достижения этой цели в наушниках используется совершенно новая концепция усиления, сочетающая превосходную обработку импульсного сигнала, присущую ламповому усилителю, с низким уровнем искажений, характерным для транзисторного усилителя.

Преимуществом ламповых усилителей является их превосходная импульсная обработка. Корпус усилителя изготовлен из каррарского мрамора, а сам усилитель свободно в нем подвешен.

Эффект от такой развязки ламп и корпуса в сочетании с демпфирующими свойствами мрамора состоит в сведении к абсолютному минимуму контактных шумов. Сами же лампы заключены в колпаки из высококачественного кварцевого стекла, которые идеально изолируют их от окружающего пространства.

После обработки ламповой частью усилителя сигнал поступает в запатентованный сверхвысокочастотный контур, который интегрирован непосредственно в чашки наушников. Результат впечатляет: усиление происходит на 200% эффективнее по сравнению с любыми другими аналогами.

При производстве Orpheus большое внимание было уделено выбору материала для каждой детали продукта, чтобы в полной мере раскрыть потенциал воспроизведения звука в этих эталонных наушниках. Например, чтобы обеспечить выдающиеся характеристики акустического блока, Sennheiser использовал позолоченные керамические электроды и мембраны с платиновым напылением.

Наушники Orpheus появятся в продаже в середине 2016 г.

Подробнее о новинках Sennheiser можно узнать у менеджеров компании Elittech, официального партнера Sennheiser Russia, по телефону: +7 (495) 660-3676

http://www.elittech.ru/distribution/news/1447/

Поделиться публикацией:
Источник: Elittech
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уникальные наушники Sennheiser Orpheus стали лауреатами премии CES 2016 Innovation Awards в двух номинациях.Наушники, звук