Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
20 июня 2019, 10:28 1199 просмотров

В шашлычный период снизятся цены на свинину

В разгар шашлычного сезона отмечается снижение оптовых цен на свинину и рост стоимости мяса птицы в сравнении с прошлыми годами. Об этом сообщает Прайм, ссылаясь на опрошенных экспертов.

Среднегодовая оптовая цена на середину июня полутуши на оптовом рынке стоили примерно 145-150 рублей за килограмм, а перед началом сезона, в конце апреля — достигали в цене 170-175, сообщили в Национальной мясной ассоциации.

«Снижение цены в последние недели связано, во-первых, с тем, что внутреннее производство растет высокими темпами (за первые четыре месяца 2019 года индустриальное свиноводство выросло более чем на 7%), во-вторых — с ростом объемов импорта, так как Бразилия в конце 2018 года вернула себе право поставлять свинину и говядину на российский рынок»,— рассказал глава организации Сергей Юшин.

По его словам, усиление конкуренции в данном случае не перевешивает растущий спрос на фоне теплой погоды, и можно сказать, что шашлычный сезон начался хорошо. Среднегодовая оптовая цена в этом году на свиные полутуши будет на 5–10% ниже, чем в 2018 году. 

Стоимость мяса птицы повысилась: оптовые цены на тушки бройлеров сейчас составляют примерно от 115 до 125 рублей за килограмм, в начале года были от 105 до 115 рублей, а в 2017 году и частично в 2018 году — оценивались в 90-95 рублей.

Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов напоминает про сезонное ценообразование, в связи с чем варьируется стоимость мяса птицы.

«Это традиционное сезонное повышение, обусловленное ростом спроса в связи с началом шашлычного периода. Кроме того, так как птица хуже переносит жару, посадки на птицефабриках летом несколько ниже, чем обычно», — отметил эксперт.

Согласно данным Росстата, снижение потребительских цен на свинину с 10 по 17 июня отмечается в 0,2%, а с начала года — на 1,6%. А стоимость куриного мяса с начала 2019 года упала на 4,2%.

Напомним, в преддверии майских праздников шашлычный набор вырос в цене.

Кроме того, в ФАС предупреждали, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: ПРАЙМ
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
429
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
407
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
661
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
589
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В шашлычный период снизятся цены на свинину

В разгар шашлычного сезона отмечается снижение оптовых цен на свинину и рост стоимости мяса птицы в сравнении с прошлыми годами. Об этом сообщает Прайм, ссылаясь на опрошенных экспертов.

Среднегодовая оптовая цена на середину июня полутуши на оптовом рынке стоили примерно 145-150 рублей за килограмм, а перед началом сезона, в конце апреля — достигали в цене 170-175, сообщили в Национальной мясной ассоциации.

«Снижение цены в последние недели связано, во-первых, с тем, что внутреннее производство растет высокими темпами (за первые четыре месяца 2019 года индустриальное свиноводство выросло более чем на 7%), во-вторых — с ростом объемов импорта, так как Бразилия в конце 2018 года вернула себе право поставлять свинину и говядину на российский рынок»,— рассказал глава организации Сергей Юшин.

По его словам, усиление конкуренции в данном случае не перевешивает растущий спрос на фоне теплой погоды, и можно сказать, что шашлычный сезон начался хорошо. Среднегодовая оптовая цена в этом году на свиные полутуши будет на 5–10% ниже, чем в 2018 году. 

Стоимость мяса птицы повысилась: оптовые цены на тушки бройлеров сейчас составляют примерно от 115 до 125 рублей за килограмм, в начале года были от 105 до 115 рублей, а в 2017 году и частично в 2018 году — оценивались в 90-95 рублей.

Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов напоминает про сезонное ценообразование, в связи с чем варьируется стоимость мяса птицы.

«Это традиционное сезонное повышение, обусловленное ростом спроса в связи с началом шашлычного периода. Кроме того, так как птица хуже переносит жару, посадки на птицефабриках летом несколько ниже, чем обычно», — отметил эксперт.

Согласно данным Росстата, снижение потребительских цен на свинину с 10 по 17 июня отмечается в 0,2%, а с начала года — на 1,6%. А стоимость куриного мяса с начала 2019 года упала на 4,2%.

Напомним, в преддверии майских праздников шашлычный набор вырос в цене.

Кроме того, в ФАС предупреждали, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Продукты питания, Исследования, ОтчетыВ шашлычный период снизятся цены на свинину
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-shashlychnyy-period-snizyatsya-tseny-na-svininu/2019-06-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052