Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
26 июля 2019, 11:37 3220 просмотров

Роскачество предупредило об опасности грибов для детей

Человеческий организм не усваивает большую часть грибных соединений, поэтому грибы не рекомендуется потреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям до 7 лет, пишут «Риа Новости» со ссылкой на Роскачество.

«Клетки грибов, как и растений заключены в прочную клеточную оболочку. Но, в отличие от растений, клеточная стенка у грибов состоит не из целлюлозы, а из хитина. Хитин — это органический полимер, содержащий азот. Это очень прочное соединение. Организм человека не способен синтезировать хитиназы — ферменты, способные разрушать хитин. Поэтому большая часть соединений у грибов усваивается нашим организмом только частично. Поэтому грибы вообще не рекомендуется потреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям до 7 лет», — отмечают эксперты.

Чтобы отличить съедобный шампиньон от ядовитой поганки, нужно помнить, что у шампиньонов пластинки под шляпкой в молодости розовые, а с возрастом темнеют, а у бледной поганки они всегда белые. От сбора летних опят эксперты советуют отказаться, поскольку порой их бывает сложно отличить от смертельно ядовитых грибов, например, галерины окаймленной.

В Роскачестве напоминают, что старый гриб отличает «дряблость текстуры, наличие большого количества червяков, появление налёта плесени». Не рекомендуется собирать грибы в месте с плохой экологической обстановкой, в том числе рядом с экологически неблагоприятными предприятиями и вблизи автомобильных дорог, поскольку грибы впитывают питательные вещества всей поверхностью тела.

Кроме того, важно учитывать, что при срезании гриба остаётся срез, в который может попасть инфекция, а при выдёргивании повреждается грибница. «Поэтому рекомендуется выкручивать грибы из субстрата, а потом уже обрезать грязное основание ножки», — говорят эксперты.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз продолжают составлять «Винный гид».

Кроме того, Роскачество определило лучший детский стиральный порошок.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: РИА Новости
Актуально
Сеть «Галамарт» тотально перестроила ИТ-ландшафт в России и Китае
1222
«1С:ERP Управление предприятием» заменила пять учетных систем.
Как компании в Ленинградской области решают вопрос хранения и перевозки товаров  в условиях нехватки складов
913
Цепочки поставок изменились – пришло время минимизировать расходы.
«Винни»: магазин, который «играет» с покупателем
1135
Ребрендинг сети – с чего начать и как создать масштабируемый проект?
Коллаборация латте и курочки: как две американские сети сообща покорили китайский общепит
535
Канадская сеть кофеен Tim's и конкурент KFC из Луизианы Popeyes пришли в Китай позже конкурентов...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Роскачество предупредило об опасности грибов для детей

Человеческий организм не усваивает большую часть грибных соединений, поэтому грибы не рекомендуется потреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям до 7 лет, пишут «Риа Новости» со ссылкой на Роскачество.

«Клетки грибов, как и растений заключены в прочную клеточную оболочку. Но, в отличие от растений, клеточная стенка у грибов состоит не из целлюлозы, а из хитина. Хитин — это органический полимер, содержащий азот. Это очень прочное соединение. Организм человека не способен синтезировать хитиназы — ферменты, способные разрушать хитин. Поэтому большая часть соединений у грибов усваивается нашим организмом только частично. Поэтому грибы вообще не рекомендуется потреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям до 7 лет», — отмечают эксперты.

Чтобы отличить съедобный шампиньон от ядовитой поганки, нужно помнить, что у шампиньонов пластинки под шляпкой в молодости розовые, а с возрастом темнеют, а у бледной поганки они всегда белые. От сбора летних опят эксперты советуют отказаться, поскольку порой их бывает сложно отличить от смертельно ядовитых грибов, например, галерины окаймленной.

В Роскачестве напоминают, что старый гриб отличает «дряблость текстуры, наличие большого количества червяков, появление налёта плесени». Не рекомендуется собирать грибы в месте с плохой экологической обстановкой, в том числе рядом с экологически неблагоприятными предприятиями и вблизи автомобильных дорог, поскольку грибы впитывают питательные вещества всей поверхностью тела.

Кроме того, важно учитывать, что при срезании гриба остаётся срез, в который может попасть инфекция, а при выдёргивании повреждается грибница. «Поэтому рекомендуется выкручивать грибы из субстрата, а потом уже обрезать грязное основание ножки», — говорят эксперты.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз продолжают составлять «Винный гид».

Кроме того, Роскачество определило лучший детский стиральный порошок.

Retail.ru

Роскачество, Исследование, Продукты питанияРоскачество предупредило об опасности грибов для детей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-predupredilo-ob-opasnosti-gribov-dlya-detey/2019-07-26


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052