26 октября 2015, 00:08 2173 просмотра

В рядах иркутских автодилеров перестановка

Один из крупнейших восточносибирских авторитейлеров сменил собственника

5 из 6 дилерских предприятий холдинга «Россо» ─ одного из крупнейших восточносибирских авторитейлеров ─ сменили собственника. Новым владельцем предприятия стал глава ГК «Сервико» Сергей Галухин. В свою очередь основатель автохолдинга «Россо» Амгалан Базарахандаев отныне сосредоточится на развитии своего медийного бизнеса.

Автохолдинг «Россо» ─ официальный дилер Volkswagen, Skoda, Audi, Hyundai, Mitsubishi, Peugeot в Иркутске. По итогам 1 полугодия 2015 года предприятие заняло 6-ое место в рейтинге самых крупных дилеров Сибири по доле рынка в основном регионе присутствия. Основателем группы компаний является бизнесмен Амгалан Базарахандаев, который также владеет активами в медийном бизнесе и является главой иркутского телеканала «АИСТ».

Сделка затронула 5 из 6 дилерских центров «Россо»:
  • ООО «Россо Моторс» (бизнес по бренду Volkswagen),
  • ООО «Байкал Моторс» (бизнес по бренду Audi),
  • ООО «Россо Трейд» (бизнес по бренду Mitsubishi),
  • ООО «Интерлайн» (бизнес по бренду Hyundai),
  • ООО «Россо СК» (бизнес по бренду Skoda).

Единственным предприятием, не сменившим учредителей, стало ООО «Марсель Авто» (бизнес по бренду Peugeot), которое по данным ФНС принадлежит в равных долях председателю совета директоров автохолдинга «Россо» Олегу Горбатенко и исполнительному директору автохолдинга «Россо» Дмитрию Лылову.

По словам Дмитрия Лылова, часть подразделений холдинга были переданы новому собственнику по взаимозачету, другие были проданы. Подразделение Peugeot в сделку не вошло, поскольку не заинтересовало Сергея Галухина. По данным АЕБ, в 1 полугодии 2015 года продажи этой французской марки в Иркутске упали на 71% со 162 до 47 автомобилей.

Новый собственник намерен заниматься развитием автодилерского бизнеса, и в первый год каких-то кардинальных перемен не ожидается. Он намерен сохранить и бренд «Россо» и персонал. В связи с текущей экономической ситуацией холдинг планирует оптимизировать свой бизнес и усилить направление trade-in.

«Континент Сибирь»

Амгалан Базарахандаев вышел из автодилерского бизнеса. Фото: rarc.com.au

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В рядах иркутских автодилеров перестановкаИркутск, автодилер, сделка, смена собственника