23 октября 2015, 00:02 2717 просмотров

Почта налаживает электронный документооборот с таможней

Почта России и ФТС развивают электронный обмен данными

Почта России и Федеральная таможенная служба запустили тестовый электронный обмен данными, который позволит упростить взаимодействие структур на таможенных пунктах и ускорить процесс оформления международных отправлений без дополнительной проверки инспекторами ФТС.

В рамках электронного обмена данными Почта России получает от зарубежных почтовых служб в электронном виде все необходимые сведения о товарах, идущих в посылках, и передает данные в информационную систему ФТС России для предварительного анализа. Таким образом, сведения о посылках поступают в ФТС еще до их фактического прихода в пункт международного почтового обмена. Получая сведения в электронном виде, информационная система ФТС принимает решение, можно ли направлять посылку адресату без выборочной проверки или товары, пересылаемые в почтовом отправлении, требуют дополнительного таможенного досмотра.

Переход на электронный обмен данными с ФТС также позволяет сократить срок доставки отправлений. Средний срок доставки от момента заказа в зарубежном интернет-магазине до получения отправления в почтовом отделении составляет 7-10 дней – по Центральной России и 15-20 дней – в целом по стране.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Почта налаживает электронный документооборот с таможнейПочта России, электронный документооборот, ФТС, таможня, интернет-магазин. доставка