22 октября 2015, 01:04 1664 просмотра

Лента завершила размещение акций

21 октября «Лента» сообщила об успешном завершении размещения ее акций на сумму 150 миллионов долларов США

В итоге ускоренного формирования книги заявок размещено 21,126,760 новых ГДР на сумму 150 млн. долларов США.

Европейский банк реконструкции и развития («ЕБРР») параллельно с ускоренным формированием нового листинга разместил  17,623,240 ГДР, сократив свою долю в Ленте до 7,4%. Тем не менее, эта доля участия ЕБРР в капитале доет Банку право номинировать кандидата в Совет директоров Компании.

Акции ритейлера были проданы по цене 7.10 долларов США за одну ГДР.

Доля акций в свободном обращении от общего акционерного капитала Компании достигла 57.5%.

Компания подала заявление в Управление Великобритании по финансовому контролю (FCA) на включение ГДР в Официальный список FCA, а также заявление в адрес Лондонской фондовой биржи о предоставлении допуска ГДР к торгам рынке ценных бумаг. Компания ожидает, что безусловные торги ГДР через Международную книгу заявок начнутся 26 октября 2015 г.).

После успешного завершения Размещения, Лента имеет возможность повысить некоторые заявленные ею ранее цели роста и, таким образом, обновить свои плановые ориентиры на 2016 г.

Генеральный директор компании Лента Ян Дюннинг заявил:

“Мы рады объявить об успешном завершении размещения наших акций на сумму 150 миллионов долларов СШA. Поступления от увеличения капитала обеспечат нам дополнительную финансовую гибкость для ускорения реализации нашей программы открытия новых магазинов и для использования многочисленных возможностей для экспансии на рынке российского продуктового ритейла. Мы повышаем наш прогноз по открытию новых магазинов до не менее 40 гипермаркетов в 2016 г. с сохранением аналогичных или более высоких темпов расширения сети в 2017 г. и впоследствии.

С дополнительным ускорением темпов роста открытия новых магазинов мы планируем значительно превысить нашу цель по удвоению чистых торговых площадей за три года до декабря 2016 г.

Я хотел бы также использовать эту возможность, чтобы выразить свою благодарность ЕБРР, который является нашим многолетним партнером, а также поприветствовать всех наших новых акционеров. Количество акций в свободном обращении увеличивается до более 57%, и мы ожидаем, что это окажет дополнительное благоприятное воздействие на ликвидность наших акций”.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лента завершила размещение акцийакции, финансирование