19 октября 2015, 00:12 1526 просмотров

X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»

В Всемирный день продовольствия X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»

16 октября X5 Retail Group открыла программу сотрудничества с Фондом продовольствия «Русь», который специализируется на оказании продовольственной помощи социально незащищенным категориям населения по всей России.

Во Всемирный день продовольствия компания X5 завершила передачу первой партии товаров на общую сумму около 4 млн рублей. В Фонд продовольствия «Русь» поступили 60 паллет для распределения между 2000 семей, проживающих в Твери и Вязьме.

Компания X5 Retail Group намерена продолжить передачу помощи нуждающимся семьям в сотрудничестве с Фондом продовольствия «Русь». Она планирует стать партнером Фонда в области продажи, сбора и распределения продовольственной помощи среди малообеспеченных семей по технологии «фуд драйв» в розничных сетях.

Пилотный проект X5 в этой области состоялся летом 2015 года. За неделю 450 покупателей пермской «Карусели» приобрели и пожертвовали 650 кг продуктов для 60 семей. X5 и Фонд продовольствия «Русь» намерены провести ряд подобных проектов по продаже, сбору и передаче продовольственных наборов в 2015-2016 году в нескольких магазинах других торговых сетей X5.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»Фонд продовольствия, благотворительность