19 октября 2015, 00:01 1657 просмотров

Хабаровск. ТЦ на «Шелковом пути» обрел очертания

Новый ТЦ планируется построить рядом с автомагистралью федерального значения в крупнейшем экономическом центре Дальневосточного федерального округа – Хабаровске. Концепцию торгового центра разработала компания RRG.

Изначальный проект предполагал строительство объекта площадью 10000 кв.м. на участке 1,3 гектара рядом с автотрассой федерального значения.

В рамках работы над проектом специалисты компании RRG провели кластерный анализ территории и анализ конкурентной среды. Специалисты компании составили перечень рекомендуемых и сформировали список потенциально заинтересованных арендаторов ТЦ.

В результате расчетов и оценки потенциала зоны охвата, а также структуры транспортного потока, площадь объекта была снижена до 4 000 кв.м. В нем разместятся супермаркет, садовый центр и сегмент товаров для дома и дачи. Заказчику представлен инвестиционный анализ предложенной концепции торгового центра, который экономически обосновывает такое решение.

Председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников отметил:

«Рынок торговой недвижимости Хабаровска в ближайшие годы ждет бурное развитие: город находится в зоне экономического пояса проекта «Шелковый путь», который предполагает создание транспортного, энергетического и торгового коридора от западных границ Китая через Среднюю Азию и Иран в Европу. И сегодня у дальневосточной столицы есть все шансы стать … образцовым центром цивилизованной торговли в Азиатской части страны».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Хабаровск. ТЦ на «Шелковом пути» обрел очертанияХабаровск, ТЦ, Шелковый путь, концепция, консалтинг