16 октября 2015, 00:13 2988 просмотров

Из Барнаула уходит федеральный продуктовый ритейлер

До 15 октября магазин «О'кей», расположенный в ТРЦ «Праздничный», распродает свою продукцию с 50% дисконтом. После этого ритейлер закроется. Таким образом из Барнаула уходит крупная розничная сеть, а «Праздничный» лишается одного из двух якорных арендаторов.

О закрытии «О'кей» сообщается в объявлении на кассах магазина. Однако Ирина Клюкина, руководитель управляющей компании «Праздничный», заявляет, что официального уведомления о закрытии до сих пор не получено.

По сути выход «О'кей» из ТРЦ «Праздничный» стал неожиданностью для многих. То, что в магазине довольно мало посетителей, активно обсуждалось на ряде городских форумов. Однако представители ТРЦ отмечали, что на техническом открытии «Праздничного» в конце прошлого года настоял именно «О'кей». Видимо, предполагалось, что ритейлер с пониманием отнесется к сложившейся ситуации и переждет кризис.

Между тем «О'кей» уже в августе сообщил, что в 2015-2016 гг. приостановит развитие региональной сети гипермаркетов и сосредоточится на уже работающих точках в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда под вопросом оказалось только строительство нового магазина «О'кей» в Барнауле. Планировалось, что он появится на пересечении улицы Попова и Павловского тракта – за «старой» «Лентой». Ритейлер не обозначал сроки начала строительства и запуска объекта, но сообщалось, что это может произойти не раньше 2016 года. Однако очевидно, что гипермаркет сети в краевой столице уже не появится.

По словам Ирины Клюкиной, в случае выхода «О'кей» из ТРЦ управляющей компании придется искать нового продуктового арендатора. Кто это может быть? На данном этапе предположить сложно. Однако понятно, что собственники будут форсировать события – продуктовый магазин в торговом центре обеспечивает довольно большой поток посетителей.

Осенью дела в ТРЦ «Праздничный» начали налаживаться. Накануне там открылся второй «якорь» – магазин детских товаров «Бубль Гум», занявший около 2 тысяч квадратных метров площадей. Также сообщалось, что готовится к запуску ресторан «Шашлыкоff» и фудкорт третьего этажа. Возможно, к Новому году откроется кинотеатр.

Напомним, что накануне Барнаул покинула другая федеральная сеть: свой последний магазин закрыла казанская сеть бытовой техники и электроники DOMO.

О сложной ситуации в сфере торговли свидетельствует и тот факт, что предприниматели Алтайского края массово распродают торговые объекты. Об этом сообщает RID Analytics. При этом в Барнауле строится несколько новых торговых центров. Свои площади по-прежнему сдают запущенные в прошлом году «Арена» и «Праздничный».

«О'кей» уходит из Барнаула. Фото: Анна Зайкова.

Altapress

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Из Барнаула уходит федеральный продуктовый ритейлерТРЦ Праздничный, Барнаул, O'Key, ОКЕЙ, аренда, условия аренды, уход ритейлера