16 октября 2015, 00:02 2127 просмотров

Как прожить без пятницы?

Не лезть в бутылку

Запрет продажи спиртного по пятницам может поднять градус напряжения в обществе и увеличить покупки алкоголя

Закрытые витрины с алкоголем в конце рабочей недели, рост производства суррогатного спиртного и развитие у людей привычки запасаться бутылками с горячительным заранее. Все это может стать реальностью, если идея с введением «дня трезвости» в Москве и Санкт-Петербурге будет принята, считают эксперты «Российской газеты».

Практически сразу же после появления новости ее активно начали обсуждать в Интернете, причем противников нововведения оказалось намного больше, чем сторонников. Начали на него реагировать и в местных парламентах. В частности, о том, что столичные депутаты все-таки не планируют предлагать запрет продажи алкоголя по пятницам, заявляла глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

При этом в Роспотребнадзоре концепцию идеи приняли, но с осторожностью. Глава же минздрава Вероника Скворцова заявила, что прежде чем давать рекомендации регионам, необходимо посмотреть на результаты работы инициативы. Руководство регионов тоже разошлось в своей оценке введения «дня трезвости» в пятницу. По мнению экспертов «Российской газеты», позитивных изменений не даст ни одна подобная мера.

Роман Маркелов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Как прожить без пятницы?Алкоголь, запрет продажи, правила торговли, законопроект, Госдума РФ, экспертное мнение