14 октября 2015, 00:07 3398 просмотров

Media Markt в ТЦ «Город» на Рязанском проспекте будет закрыт

в рамках программы оптимизации розничной сети в Москве

13 октября 2015 г. ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» объявило о новом шаге в рамках оптимизации сети в Москве. Руководством холдинга было принято решение о прекращении деятельности розничного магазина MediaMarkt, расположенного в ТЦ «Город» на Рязанском проспекте до 30 ноября 2015 года.

Гидо Рем, генеральный директор MediaMarkt в России, пояснил:

«С подобной необходимостью периодически сталкиваются практически все крупнейшие игроки ритейл-рынка. Наше решение о закрытии одного из московских магазинов стало вынужденным ввиду того, что результаты его работы, к сожалению, были неудовлетворительными. Безусловно, кадровый вопрос в данном случае выходит для нас первый план. Будучи ответственным работодателем, MediaMarkt всегда стремится к достижению согласия с каждым из сотрудников и предлагает перевод в другие магазины сети, тем самым сохраняя рабочие места».

Розничный магазин MediaMarkt в ТЦ «Город» был открыт в начале августа 2013 года и стал 14-м российским магазином немецкой розничной сети. Hесмотря на все усилия сотрудников, магазин не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач и оказался неприбыльным. 

Однако, компания не планирует сокращать количество магазинов в столице. Новое помещение подходящих торговых площадей с оптимальной локацией будет со временем найдено. 

А пока готовится к открытию новый магазина сети в ТЦ «Европейский». Оно намечено на ноябрь 2015 года.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Media Markt в ТЦ «Город» на Рязанском проспекте будет закрытMedia Markt, ТЦ Город, закрытие магазина, электроника и бытовая техника