7 октября 2015, 00:03 1758 просмотров

Рынок мяса тревог не вызывает

За год российская свинина в полутушах подешевела на 11,4%, а тушка цыпленка бройлера – на 13,7%

По итогам января-августа текущего года в сельхозорганизациях России отмечается положительная динамика производства основных видов мяса. По отношению к аналогичному периоду прошлого года объем производства свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины увеличился на 7,8% и составил 4 403,4 тыс. тонн в убойном весе. Центральный федеральный округ по-прежнему остается наиболее преуспевающим, ведь на его долю приходится почти половина суммарного производства основных видов мяса в нашей стране.

В январе-августе 2015 года доля свинины в общем объеме производства мяса составляла 32,9%, мяса птицы – 59,5%, говядины – 7,4%, баранины и козлятины – 0,2%.

На протяжении последнего месяца отмечался повышательный тренд цен на мясо птицы и понижательный – на свинину. Так, стоимость свиных полутуш понизилась за месяц на 9,5% до 160,6 руб/кг, а цены на тушку ЦБ повысились за месяц на 3,2% до 99,6 руб/кг.

Повышение стоимости куриного мяса птицеводы объясняют повышением цен на зерновые, составляющие корма для птиц.

За год, свинина в полутушах подешевела на 11,4%, а тушка бройлера – на 13,7%.

  • На сегодняшний день минимальная цена на тушку цыпленка бройлера составляет 83 руб/кг., а максимальная достигает уже 120 руб/кг.
  • Стоимость тушки индейки отечественного производства понизилась, в то время как филе и фарш немного прибавили в цене.
  • Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 0,02%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 2,0%.

В целом по России отмечается положительный прирост производства во всех основных направлениях животноводства. Однако ситуация с поголовьем крупного рогатого скота продолжает отмечаться знаком «минус». По состоянию на 1 сентября численность КРС во всех категориях хозяйств в России уступает прошлогодним показателям на 1,5% и составляет 20,1 млн голов.

Материалы исследовании «Животноводство России в январе-августе 2015 года» предоставило ИАА «ИМИТ»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Рынок мяса тревог не вызываетмясо, свинина, говядина, мясо птицы, тенденции мясного рынка