6 октября 2015, 00:04 2492 просмотра

X5 подводит итоги сочинского форума

На Международном инвестиционном форуме в Сочи X5 Retail Group заключила соглашения о сотрудничестве с правительствами Ростовской и Ярославской областей. Оба соглашения действуют до конца 2017 года со дня подписания и предусматривают сотрудничество по развитию современной розничной торговли в регионах, социальной поддержке малообеспеченных граждан и продвижению товаров отечественных, в том числе местных, производителей.

В соответствии соглашением Х5 откроет в Ростовской области около 100 магазинов торговых сетей, входящих в группу, в том числе с использованием франчайзинга. Будет реконструировано более 70 действующих магазинов на территории Ростовской области. Реализация плана с объёмом инвестиций до 3 млрд рублей позволит создать более 1500 новых рабочих мест. Под управлением Х5 Retail Group в Ростовской области уже работают 245 универсамов «Пятерочка» и 11 супермаркетов «Перекресток», а также 2 распределительных центра в Аксайском районе. В торговых сетях X5 трудоустроены более 4 700 жителей региона. Доля продукции местных производителей составляет около 30% в ассортименте магазинов «Пятерочка», и 20% – в супермаркетах «Перекресток».

В Ярославской области до конца 2017 года Х5 планирует открыть 30 новых магазинов и столько же действующих реконструировать. Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей. Это позволит создать дополнительно более 500 рабочих мест. В Ярославской области работают 78 универсамов «Пятерочка», 4 супермаркета «Перекресток» и 3 гипермаркета «Карусель», в которых трудоустроены более 1 600 жителей региона.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 подводит итоги сочинского форумаX5 Retail Group, Ярославская область, Ростовская область, договор, сотрудничество