28 сентября 2015, 00:09 1249 просмотров

Два екатеринбургских ресторана оштрафованы за опасную еду

В ресторанах использовали сырье, не соответствующее регламентам

Свердловские санврачи выписали штрафы на десятки тысяч рублей для ресторанов «Ричмонд» и ресторан «Палех», которые находятся в Екатеринбурге по адресам улица Малышева, 136 и улица Гагарина, 30а. В них обнаружили нарушения санитарных норм и правил, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку в отношении ООО «Ричмонд Рест», в ведении которой находятся оба предприятия общепита. «В ходе проверки установлено, что в обоих предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд использовалось продовольственное сырье, не соответствующее требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции по микробиологическим и химическим показателям безопасности», – отметили санврачи.

Помимо прочего, ресторан «Ричмонд» пренебрег нормами хранения пищевых продуктов. Так, охлажденная пища находилась в морозильных камерах для замороженной продукции, что противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам, заявили в ведомстве. Немало вопросов у инспекторов вызвала и частота прохождения медицинских осмотров сотрудниками заведений.

По итогам проверки ООО «Ричмонд Рест» оштрафовано на 30 тысяч рублей. Кроме того, в отношении директора организации Роспотребнадзор также вынес постановление о назначении административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее районный суд Екатеринбурга обязал ресторан «Хмели-Сунели» выплатить компенсацию двум посетителям заведения в центре уралькой столицы за то, что что тем отказали в обслуживании. Предприятие подало апелляцию, однако Свердловский областной суд оставил решение в силе.

РИА ФедералПресс

Фото с сайта richmond.gidm.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Два екатеринбургских ресторана оштрафованы за опасную едуЕкатеринбург, ресторан, Роспотребнадзор, Свердловская область, санитарные правила, штраф