23 сентября 2015, 00:04 2614 просмотров

ГК «Дикси» построит четвертый распредцентр в Подмосковье

Группа компаний «ДИКСИ» и компания PNK Group подписали соглашение о строительстве распределительного центра по схеме built-to-suit (строительство под заказчика). Консультантом сделки выступила Cushman&Wakefield.

Склад площадью 55 121 кв. м строится на территории логистического парка «PNK-Северное Шереметьево» на Рогачевском шоссе, в 27 км от МКАД. На территории комплекса будут предусмотрены:

  • склад для алкогольной продукции, 
  • зона с температурным контролем для хранения овощей и фруктов, 
  • зона с температурным контролем для молочной продукции, 
  • камеры глубокой заморозки, 
  • камера для мороженого с температурным режимом – 24 гр. ц., 
  • офисный блок, 
  • отдельно стоящее здание авто-ремонтной мастерской для обслуживания автопарка «ДИКСИ».

Общая площадь логистического парка «PNK-Северное Шереметьево» составит около  397 855 кв. м, включая офисные и складские помещения. Сейчас уже 162 608 кв.м. из них реализованы.

В 2011 году ГК «ДИКСИ» уже имела опыт строительства логистического комплекса по аналогичной схеме с компанией PNK Group. Склад компании общей площадью 44 000 кв. м располагается на территории логистического проекта «PNK-Внуково». Консультантом этой сделки также выступила компания Cushman&Wakefield.

«Инвестиции в развитие логистической инфраструктуры – важнейшая составляющая эффективного розничного бизнеса. Новый распределительный центр в Московской области органично дополнит нашу мощную логистическую платформу и позволит укрепить сервис доставки в магазины  «у дома» в Центральном федеральном округе», - отметил президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон.

«В рамках этого проекта мы предложили «ДИКСИ» комплексное решение «под ключ» - от проектирования до исполнения готового объекта. Значительный опыт реализации проектов в формате built-to-suit, в том числе мультитемпературных складов, позволяет нам решить сложнейшие задачи в самые короткие сроки, учитывая при этом все индивидуальные требования заказчика. Это не первый проект, который мы реализуем для «ДИКСИ», и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с нашими партнерами, чей профессионализм позволяет выводить на рынок уникальные, высококлассные проекты», - комментирует исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Транспортно-логистический терминал© РИА Новости, Игорь Зарембо

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ГК «Дикси» построит четвертый распредцентр в Подмосковьелогистический центр, склад, распределительный центр, строительство для ритейла