21 сентября 2015, 00:07 1674 просмотра

Как горела «Москва-Сити»

Пожары на территории делового центра в 2012-2015 гг

Небольшой пожар произошел в среду днем на крыше одной из башен «IQ-квартала» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Горел строительный мусор, возгорание ликвидировали еще до приезда пожарных. Редакция портала «РИА Недвижимость» решила вспомнить наиболее крупные пожары, которые произошли на территории делового центра за последние годы.

За последний месяц это уже не первый пожар в бизнес-центре «Москва-Сити». Так, в конце августа 2015 года произошел пожар на 33 этаже башни «Восток». Площадь возгорания составила примерно 10 квадратных метров. Причиной пожара стало возгорания строительного мусора.

В июле 2014 года из-за короткого замыкания электропроводки случился пожар в башне «Эволюция». По данным Мосгосстройнадзора, сгорело 6 погонных метров временного кабеля.

Крупное возгорание случилось в феврале 2014 года на стройплощадке киноконцертного зала, расположенного по соседству ТРЦ «Афимолл». Тогда из торгового центра было ликвидировано около двух тысяч человек. Площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. Киноконцертный зал, где произошел пожар, возводился на участке 6, 7, 8б ММДЦ «Москва-Сити», а застройщиком объекта являлась компания «Фан дженерейшен», которую участники рынка связывали с именем миллиардера Михаила Прохорова.

      
Пожар в строящемся небоскребе «ОКО» компании Capital Group (справа). 2013 год Горящая башня «Восток»/ 2012 год

Другой крупный пожар произошел на 23-м этаже строящегося небоскреба «ОКО» компании Capital Group в начале 2013 года. Возгорание было ликвидировано. Из здания было эвакуировано 220 человек, пострадал один рабочий. По информации МЧС, пожар начался с возгорания утеплителя.

В апреле 2012 года в «Москва-Сити» произошел крупный пожар на другом объекте – загорелся строящийся небоскреб башни «Восток» – делового комплекса «Федерация», спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. При пожаре никто не пострадал. Тушение огня осложняла большая высота, сильный ветер и отсутствие в недостроенном здании системы пожаротушения. Впервые в Москве для тушения небоскреба в сложных погодных условиях применялись вертолеты.

РИА Новости

Фото РИА Новости

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Безопасность, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Как горела «Москва-Сити»Москва-Сити, происшествие, противопожарная безопасность