17 сентября 2015, 08:59 2404 просмотра

Российский производитель одежды арендовал склад в Ногинске

Российский производитель одежды для всей семьи MODIS арендовал 13 700 кв. м складских площадей класса А в логистическом комплексе «ВС-Логистик» в Ногинске, в Подмосковье. Для компании MODIS эта первая сделка прямой аренды склада. Консультантом сделки выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости CBRE, представлявшая интересы собственника, компании «ВС Недвижимость».

Договор аренды заключен сроком на 7 лет.

Логистический комплекс «ВС-Логистик» расположен в 44 км от МКАД по Горьковскому шоссе. Общая площадь всего комплекса составит порядка 120 000 кв. м. Компания MODIS арендовала последний свободный блок в комплексе.

Расположение склада в восточном направлении стало решающим при выборе склада для компании MODIS: почти все магазины этой сети расположены в регионах, и их обслуживание из восточной части Московской области позволяет оптимизировать работу. Для еще большей эффективности логистических операций склад в комплексе «ВС-Логистик» будет частично автоматизирован.

Ранее компания MODIS обслуживалась по договору ответственного хранения у компании Шерлэнд в Солнечногорском районе Московской области. Аренда своего собственного склада позволяет сократить издержки и улучшить качество собственных операций по обслуживанию сети магазинов.

Ирина Тощева, коммерческий директор «ВС Недвижимость», прокомментировала сделку:

«Для нас присутствие такой надежной компании как MODIS в составе арендаторов комплекса «ВС-Логистик» в Ногинске очень важно. Несмотря на то, что уровень свободных площадей по складам Московского региона очень высок, мы ценим то, что компании CBRE удалось привлечь арендатора на последний вакантный блок именно в нашем логистическом комплексе. Возможности «ВС-Логистик» позволяют компаниям развиваться и создавать на нашей базе передовые распределительные центры, такие как планирует запустить компания MODIS».

Борис Васильев, директор по логистике MODIS, прокомментировал:

«Для компании MODIS данный проект очень важен, это выход на новый уровень сервисного обслуживания нашей розничной сети, процессы и операции в данном распределительном центре позволят сделать доступным товар нашему покупателю в нужное время и в нужном месте. Запуском нашего собственного распределительного центра мы в корне изменим подход к предварительным операциям по подготовке товара, все они будут осуществляться в распределительном центре, а персонал магазинов будет занят только прямыми продажами».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российский производитель одежды арендовал склад в НогинскеРоссийский производитель, одежда, аренда, склад, Ногинск, MODIS