16 сентября 2015, 00:46 1564 просмотра

Девелоперов на рынке складов в московском регионе в 2016 г станет в 3 раза меньше

Количество игроков-девелоперов на рынке складов в Московского региона в 2016 году уменьшится примерно до 10 активных компаний вместо нынешних 30, рассказал РИА Новости директор по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

«Это будет связано с тем, что многие из игроков будут предлагать рынку строительство «под ключ» вместо того, чтобы это делать спекулятивно, как это было раньше», – заметил собеседник агентства.

Сейчас наблюдается снижение девелоперской активности – большое количество застройщиков готовы строить комплексы только «под клиента». Аналитики компании прогнозируют, что объем ввода в эксплуатацию новых объектов в 2016 году снизится на 40% по отношению к результатам нынешнего года.

Директор департамента аналитики KnightFrank Ольга Ясько считает, что по итогам этого года ввод складов составит порядка 700 тысяч «квадратов», с начала года введено 590 тысяч квадратных метров складских площадей.

Склад© РИА Новости, Кирилл Каллиников

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Девелоперов на рынке складов в московском регионе в 2016 г станет в 3 раза меньшесклад, строительство для ритейла, девелопмент, логистический центр