15 сентября 2015, 00:03 1344 просмотра

Рынок драгметаллов и ювелиров избавят от подделок

Минфин собирает камни

Министерство финансов стало главным в России по федеральному пробирному надзору, то есть теперь это ведомство следит за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и камней в стране.

Для потребителя такая новость хороша тем, что наткнуться на подделку в ювелирном магазине будет довольно трудно, так как сами компании будут заинтересованы в том, чтобы довести товар до российского или зарубежного прилавка через все надзорные инстанции. В целом же изменения принесут больше пользы компаниям-производителям, у которых появился куратор от правительства – минфин.

Постановление, которое наделило ведомство такими полномочиями, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно напрямую затрагивает юрлица и индивидуальных предпринимателей, которые имеют дело с производством и обращением драгметаллов и камней, их классификацией и первичной оценкой. Они же должны соблюдать требования, которые установлены международными договорами РФ и внутренними законами, чтобы не класть себе в карман лишек, а стимулировать дальнейшее производство.

Кроме того, минфин получил право разрабатывать проекты законов, которые касаются отрасли, начиная с добычи и заканчивая использованием драгметаллов и камней.

Александра Воздвиженская, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рынок драгметаллов и ювелиров избавят от подделокювелирный ритейл, Минфин, пробирная палата