12 сентября в Саратове был приготовлен самый большой в России салат «Сельдь под шубой» в честь празднования Дня города.
12 сентября в рамках празднования Дня города Саратовский жировой комбинат (холдинг «Солнечные продукты») и 55-летия выпуска первого «Саратововского провансаля» установил новый общероссийский рекорд в категории самый большой салат «Сельдь под шубой».
При приготовления рекордного салата общим весом 631, 16 кг было использовано 64.04 кг лука, 117,74 кг картофеля, 75.06 кг моркови 1850 шт яиц, 120,68 кг свеклы, 110, 00 кг. сельди и 70, 02 кг. майонеза «Саратовский Провансаль».
Для фиксации рекорда в г. Саратов прибыл представитель книги рекордов России Анна Коненко. Вручая сертификат, она отметила: «Для Саратова селедка под шубой стала первым в категории гастрономических рекордов. Холдингу «Солнечные продукты» удалось побить предыдущее достижение, установленное пять лет назад в Калининграде, на 143 килограмма».
Выпуск майонеза начался на саратовском жировом комбинате в 1960 году. Рецептура майонеза осталась прежней: подсолнечное масло, яичные желтки, вода, соль, сахар, уксус, эфирное масло горчицы.
Retail.ru